Лунинецкая ГАИ: кто нарушает правила движения и каковы последствия?

Лунинецкая ГАИ: кто нарушает правила движения и каковы последствия?

06 сентября 2017, 14:13
370
Как рассказал редакции «ИП» старший госавтоинспектор Андрей Конопацкий, с начала года на Лунинетчине произошло 18 дорожно-транспортных происшествий, участники которых получили тяжёлые телесные повреждения. При этом 4 человека погибли, 17 были ранены. Три ДТП совершены в состоянии алкогольного опьянения.

Для сравнения: за такой же период прошлого года произошло 12 ДТП с аналогичными последствиями, 2 человека погибли, 12 были ранены, в состоянии опьянения было совершено 2 ДТП.

Половина из упомянутых в этом году ДТП (то есть девять) произошли с участием транспортного средства и пешехода. При этом 3 пешехода погибли.

Особую тревогу на сегодняшний день у сотрудников ГАИ вызывает такая категория участников дорожного движения, как пешеходы. Причём большинство нарушений пешеходы совершают, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

С начала года к административной ответственности привлечено 5.700 нарушителей правил дорожного движения, из них — 83 водителя в состоянии опьянения. Среди нарушителей — 740 пешеходов.

ГАИ напоминает, что в связи с сокращением светового дня пешеходы в тёмное время суток должны обозначать себя светоотражающими элементами.