Беларусбанк до конца года выделит 60 миллионов на строительство жилья

Беларусбанк до конца года выделит 60 миллионов на строительство жилья

12 сентября 2017, 16:44
121
"Беларусбанк до конца 2017 года по указу №240 выделит 60 млн белорусских рублей. Если будет потребность, мы готовы выделить больше", - сказал Виктор Ананич.

Механизм предоставления государственных субсидий разработан с учетом максимального сохранения принципов действующей системы господдержки жилищного строительства: сумма государственной поддержки будет рассчитываться исходя из количества членов семьи, нормируемых размеров жилого помещения и предельного норматива стоимости строительства; условиями предоставления такой господдержки будут очередность получения и отнесение граждан к категории малообеспеченных, сообщает БЕЛТА.

Согласно указу №240, размер субсидии на уплату части процентов для семей с тремя несовершеннолетними детьми будет равняться ставке рефинансирования плюс 2%, с четырьмя и более несовершеннолетними детьми — ставке рефинансирования плюс 3%, с тремя и более детьми до 23 лет, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, — ставке рефинансирования плюс 2%.

Семьям с четырьмя и более детьми основной долг будет погашен на 100%, с тремя совместно проживающими детьми в возрасте до 23 лет — на 95%, детям-сиротам — на 35%, молодым семьям при рождении одного и двух детей — 10% и 20% соответственно.