«Не платят, людей не уважают, грубят, издеваются». Работникам одного из хозяйств Барановичского района заплатили по 60-80 рублей

«Не платят, людей не уважают, грубят, издеваются». Работникам одного из хозяйств Барановичского района заплатили по 60-80 рублей

В хозяйстве «Утес» Барановичского района работникам недосчитали зарплату. Некоторые получили «копейки».

Сигнал поступил на горячую линию ОНТ. Звонившие сообщили, что июль некоторые получили по сто рублей, а то и меньше. В частности, зарплата водителя грузовика, который возил с поля урожай, составила 115 рублей 31 копейку, а животновод Анна Терех вместо 548 получила всего 61 рубль.

Почтальон Нина Неборская сообщила: «Зарплат не платят, людей не уважают в Миловидах, грубят, издеваются. И вот мой муж принёс за июнь зарплату 80 рублей. А уже последний крик души был, когда он принёс зарплату за июль — 115 рублей 31 копейку. И как прожить?!»

По словам руководителя хозяйства «Утес» Андрея Живулы жалобщики были наказаны за нарушение трудовой дисциплины: «Было нарушение трудовой дисциплины. Один отказался от выполнения поручений, второй ушел с работы, а третий во время уборочной не накрыл транспортное средство покрывалом, поэтому эти все три человека были наказаны по полной программе».

Зарплата в «Утесе» и вправду одна из самых низких в регионе: средняя — 415 рублей, то есть чуть больше двухсот долларов.