с 20 сентября на территории Брестской области ГАИ усиливает контроль за соблюдением пешеходами и велосипедистами ПДД

с 20 сентября на территории Брестской области ГАИ усиливает контроль за соблюдением пешеходами и велосипедистами ПДД

21 сентября 2017, 14:46
332
С наступлением осеннего периода дорожно-транспортная обстановка традиционно осложняется. Так, только в августе и за первые две недели сентября текущего года на дорогах республики в ДТП погибло 80 человек, из которых 40 человек это пешеходы и велосипедисты.

К сожалению, по числу погибших в ДТП пешеходов и велосипедистов Брестская область вошла в тройку «лидеров» — 4 человека за указанный период.

Из анализа аварийности следует, что основными причинами аварий указанной категории остаются несоблюдение Правил дорожного движения пешеходами и велосипедистами в части использования световозвращающих элементов в темное время суток, нахождение на проезжей части дороги в состоянии опьянения и нарушение водителями транспортных средств правил проезда пешеходных переходов. Наиболее аварийными днями недели являются пятница, суббота, воскресенье и понедельник, а наиболее аварийное время — с 16:00 до 24:00 часов.

В целях преодоления негативных тенденций в динамике дорожно-транспортной обстановки и предупреждения ДТП с участием пешеходов и велосипедистов, а также сохранения жизни и здоровья людей с 20 сентября 2017 года на территории Брестской области Госавтоинспекция усиливает контроль за соблюдением пешеходами и велосипедистами Правил дорожного движения в части использования световозвращающих элементов в темное время суток. Сотрудники ГАИ будут ориентированы на выявление данных нарушений, изъятие с проезжей части дорог пешеходов и велосипедистов в состоянии опьянения.

Уважаемые участники дорожного движения! Если Вы стали свидетелями нарушений ПДД пешеходами и велосипедистами, выраженных в нахождении на проезжей части дороги в состоянии опьянения, движении по проезжей части в темное время суток без световозвращающих элементов — не будьте равнодушны, сообщите об этом в дежурную часть или по телефону 102. Вы можете спасти чью-то жизнь!