«Приструнить» кота или срезать ветви?.. На крышах лунинецких двухэтажек проказничает белый кот

«Приструнить» кота или срезать ветви?.. На крышах лунинецких двухэтажек проказничает белый кот

Прохожие ул.Фрунзе неоднократно замечали, что по самому краю крышы двухэтажного административного здания Лунинецкого райпо и смежной крыше над кафе "Отдых" прохаживается белый кот. Если его кто-то замечает, кот начинает жалобно мяукать, призывая на помощь очевидца. 

Проходя мимо, автору материала не раз доводилось лицезреть, как кот взбирается на дерево всё выше, но на людские призывы слезть обратно — никогда не реагирует. Домашний ли кот — выяснить не удалось. В любом случае, уследить, чтобы он туда не лез, проблематично, раз он бегает по улице. Разве что — обрезать ветви, ведущие на крышу, которые со временем всё равно отрастут. Или каким-то образом «приструнить» пушистого проказника. 

Как рассказали работники Лунинецкого ТЦСОН из здания, расположенного напротив, «кот привлекает к себе внимание» таким образом уже не впервой. Залезать туда, очевидно, пушистого зверька манят охотничьи инстинкты — на крыше часто «кучкуются» голуби и воробьи. А, может, съестные запахи из трубы и ощущение тепла. Ясно одно: кот взбирается по высоким близрастущим деревьям, скользя вниз по гнущимся ветвям, а слезть обратно для него не представляется возможным. 

Несколько раз бедолагу снимали рабочие из числа мужчин с помощью стремянки, пожалев животное, которое по несколько дней проводит на крыше. В последний раз, вечером в пятницу, 22 сентября, кота сняли работники Лунинецкого РОЧС по просьбам неравнодушных лунинчан. Просидел он там не менее 3 суток — так рассказали жильцы стоящей рядом пятиэтажки. 

Рискнёт ли кот снова и придёт ли в очередной раз подмога — покажет время. Если, конечно, работники ЖКХ не предпримут «ликвидацию» кота (как не раз случалось в подобных ситуациях) или обрезку ветвей. 

Было бы здорово, если бы у этого кота обнаружился хозяин, который сам принял бы какие-то меры во избежание неприятностей с питомцем.