В Микашевичах опять обманули бабушек

В Микашевичах опять обманули бабушек

26 сентября 2017, 16:25
269
Поднять эту тему на нашем сайте "Информ-прогулка" попросил один из активных микашевичских читателей. 

Вот что он рассказывает: 

«Не успел поутихнуть бум навязывания неизвестными фирмами дорогого постельного белья и посуды, как пришла новая беда. Теперь предлагают всё для суставов: чтоб не болели руки и ноги, и т.д. Звонят по телефону, и вроде ненавязчиво приглашают на встречи, консультации, заманивают какими-то бесплатными подарками. Когда в городе поменяли номера телефонов, некоторое время хоть отдохнули. Теперь опять началось. Того, кто нелегально раздаёт номера телефонов, стоило бы привлечь к ответственности. Потому что ничем хорошим эти встречи не заканчиваются. Очередные кредиты — всё, что ждёт жителей Микашевичей. И особенно пожилых людей.

Три года назад моя мама посетила одну такую встречу. Вернулась с дорогущим комплектом постельного белья суммой в 1 тысячу 400 рублей (на «старые» 14 млн.) и договором на предоставляемый ей кредит. А дома посчитала, сколько бы могла купить комплектов нашего белорусского постельного белья за эти деньги, и очень расстроилась. Долго плакала, переживала. А матери одного моего хорошего знакомого на такой же встрече непонятным образом всучили путём кредитования набор дорогой посуды, стоимостью более 1.000 рублей (10 млн. «старыми»). Но сумма оказалась для пенсионерки неподъёмной. Выплачивать пришлось детям, иначе грозили судом. 

Моя мама зареклась ходить на такие встречи. Если бы недавно ей опять не позвонили. По телефону её заверили,  что это консультация о том, как укрепить суставы. И снова с пустыми руками не пришла. На этот раз взяла в кредит три обувных стельки общей суммой 200 рублей (2 млн. «старых»). Ей сказали, что они лечебные, сделаны из кедрового дерева. И если их носить постоянно, то ноги не будут болеть и уставать. Говорит, так нахваливали, что удержаться не смогла. Теперь всей семьёй и носим — я, мама и бабушка. Но лечебного свойства от них пока никто из нас не испытал. Стельки — как стельки. И «красная цена» им — до 10 рублей, не более. Но не столько же!

Почему молодые, здоровые ребята не вкалывают на производстве или стройке, а зарабатывают путём «лохотрона» на пожилых людях? И до каких пор их будут пускать в наш город?»

А что по этому поводу думаете вы, уважаемые читатели?