В Витебске мать избила девятилетнего сына и грозила убить за то, что тот отказался молиться

В Витебске мать избила девятилетнего сына и грозила убить за то, что тот отказался молиться

01 октября 2017, 12:33
537
Женщина била мальчика стеклянной банкой и душила

В Витебске женщина избила своего девятилетнего ребенка за то, что мальчик отказался молиться.

— Это произошло еще в июле, — рассказала старший помощник прокурора города Витебска Ольга Королева. – После того, как мальчик отказался молиться, мать схватила его за голову, ударила о деревянную парту, потом била по голове книгой и стеклянной банкой. Затем мать повалила ребенка на пол, уселась на него, обхватила за шею и начала душить, угрожая убийством. У мальчика остались гематомы на голове и ссадины на шее. Угрозу убийством он воспринял как реальную опасность – думал, что мама и в самом деле хочет его убить.

О том, что произошло, в правоохранительные органы сообщил отец мальчика. Оказалось, такие ситуации возникали в семье уже не первый раз. Семья внешне благополучная и добропорядочная. Женщина работает в церковной лавке, строго соблюдает посты, часто ездит в паломничества по святым местам. В семье двое детей, и обоих мать пыталась воспитывать в религиозном духе. Старший сын – инвалид детства, и он по состоянию здоровья просто не может так часто молиться и поститься, как этого требовала мать. За отказ молиться или соблюдать пост мать не только ругала его, но и физически наказывала. Отец несколько раз пытался привлечь ее к ответственности, писал заявления в милицию, но потом мирился с женой.

— После того, что произошло, мужчина подал на развод, однако уже в судебном заседании он в очередной раз помирился с женой, — рассказала Ольга Королева. – Сейчас в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ст.186 Уголовного кодекса (угроза убийством). Прокуратура внесла представление с требованием признать пострадавшего мальчика нуждающимся в государственной защите и изъять его из семьи.