Чем привлекает покупателей супермаркет «Санта» в Микашевичах?

Чем привлекает покупателей супермаркет «Санта» в Микашевичах?

04 октября 2017, 12:05
682
С момента открытия супермаркета «Санта» в Микашевичах прошло более месяца. Однако поток покупателей не уменьшается.

Иногда сюда захожу и я. Что и говорить: в сравнении с другими магазинами, выбор продуктов большой. У витрин глаза просто разбегаются от широкого и богатого ассортимента. Выбирая покупки, решила поинтересоваться у горожан, часто ли сюда заходят, что приобретают, и что выгодно покупать в «Санте»?

— Замороженную скумбрию и сельдь можно брать, — первой вступает в беседу Анна Тончинская. — Здесь дешевле, чем в других торговых точках. И на некоторые виды колбас цена тоже ниже, чем у других…

— Живу рядышком с супермаркетом, — говорит Наталья Данилевич. — Хожу сюда каждый день, как на работу. То хлебушка свежего куплю, то молока. Заодно и на цены посмотрю. Приценюсь, что дешевле и выгодней брать. Дочке, невестке позвоню, соседям скажу. Они придут, закупятся по приемлемым ценам. Зачем переплачивать, если можно купить дешевле? Пусть скидка и не большая, но, как говорится, копейка и рубль бережёт.

— Никак не нарадуюсь, не налюбуюсь «Сантой»! — восхищается Ольга Каплич. — Я довольна, что в нашем городе есть такой большой, красивый магазин с хорошим ассортиментом товаров и низкими ценами. К тому же, у меня есть дисконтная карта с 5% скидкой. Хоть это и не много, но даже мелочь — приятно.

— Глядя на «Санту», многие магазины тоже снизили цены на ряд продуктов, — делится Ирина Щегрикович. — Например, раньше растительное масло дешевле 2 рублей за 800-грамовую бутылку ни в одном из магазинов Микашевичей нельзя было купить. Теперь за 1р..80 коп. есть не только в «Санте», но и в других торговых точках. Делается всё, только бы привлечь к себе покупателей. А соседний «Северный» из универсамов перевели в дискаунтер. Здесь тоже бывают различные акции и скидки на продукты.

— Я прихожу в «Санту» за готовой продукцией, — рассказывает Екатерина Высоцкая. — Днями на работе, готовить некогда. А семья любит вкусности. Наберу готовых котлет, голубцов, блинчиков с различными начинками и дома только разогреваю. Часто покупаю и какой-нибудь готовый салат. Мне нравится, как готовят девчата в супермаркете. Вкусно, просто и, главное, недорого! Муж говорит, если так дело и дальше пойдёт, то микашевичские женщины совсем разучатся готовить. 

— Что мне нравится в «Санте», так это выпечка, — говорит Николай Буневич. — Булочки всегда горячие, вкусные, свежие. Таких не купишь ни в одном магазине Микашевичей!

— Сегодня я пришла в «Санту», потому что обещали скидку на ряд продуктов, — говорит Марина Стражевич. — Например, недавно мне повезло купить несколько кило скумбрии за полцены. Тогда многие брали пакетами. Вот и я запаслась. Морскую рыбу в моей семье все любят.

— Моя внучка в супермаркете покупает сладости, шоколадки, батончики. Вот и меня всегда тянет за собой. Говорит, что здесь акции, скидки, — продолжаем беседу с Лидией Ивашкевич. — Но я лично на эти акции не ведусь. Знаю, что обычно на распродажу выставляют ту продукцию, у которой заканчивается срок годности, или обнаружен какой-нибудь дефект. Я покупаю только то, что мне нужно. На цену, порой, даже не смотрю. Меня интересует только товарный вид и качество. Ведь мне это кушать. А я — за здоровое питание!

— Что привлекает меня в «Санте»? — вопросом на вопрос ответила Галина Сенюк. — Во-первых, магазин большой и просторный. Нет такой толкучки очередей, как в других торговых точках. Можно свободно походить у витрин, развернуться, осмотреться. Во-вторых, присутствует разнообразие товаров от разных производителей, большой ассортимент. А в третьих, хорошее обслуживание, приятные продавцы и кассиры. С улыбкой на лице встречают, благодарят за покупку. В такой магазин хочется заходить снова и снова.

— Не всё здесь так дёшево, как кажется. Например, масло сливочное в «Санте» было подороже. Булочки здесь тоже дорогие, — подводит черту Людмила Шульц. — За такую цену в «Хлебном» можно купить две. Стоимость готовой продукции, на мой взгляд, тоже «зашкаливает». Одним словом, приходить в «Санту» за покупками надо тщательно изучив  цены в других магазинах Микашевичей. Теперь мы, зачастую проходим мимо тех магазинов, куда постоянно ходили за продуктами, пока «Санту» не открыли. А зайти стоит. Хотя бы для того, чтобы сравнить цены.

К слову, теперь «Санта» сократила свой рабочий день на 1 час и будет работать до 22 часов.