Дятловичская «хорошуха»

Дятловичская «хорошуха»

Не так давно самая старейшая участница Дятловичского любительского фольклорного объединения «Хорошухи» - Ольга Дмитриевна Конопацкая отметила 80-летний юбилей. Корреспондент «Информ-прогулки» побывал в гостях у артистки и лично поздравил юбиляршу.

От Микашевичей до Дятловичей путь не близкий. Пока едем, мои спутницы и собеседницы — дочка и внучка Ольги Дмитриевны, рассказывают о своей маме и бабушке.

— Наша мамочка — замечательной души человек, — говорит дочь Татьяна Степановна Мацевич. — Воспитала шестерых детей, помогала растить внуков. За всех переживала и сейчас волнуется. Если, бывало, кто-то заболеет, так ночей не спит. Иной раз и не хочется ей что-то говорить, чтобы не волновать…

— И меня вырастила, — вступает в разговор внучка Надежда Павловна Дедина. — Помню, когда была маленькой, бабушку Олю мамой называла. Ведь всё моё детство прошло рядом с ней…

— По жизни мама — жизнерадостный человек, хохотушка, — дополняет Татьяна. — Но когда нашего отца похоронила, может и поплакать. Десять лет, как одна…

И вот мы в доме юбилярши. Хозяйка встречает с улыбкой. Гостеприимно приглашает за стол. Так, в кругу родных, близких и друзей Ольги Дмитриевны ведётся наша беседа.

(Продолжение очерка о нелёгком жизненном пути Ольги Дмитриевны Конопацкой читайте в новом номере газеты «Информ-прогулка», который выйдет в четверг, 12 октября).

Ольга Дмитриевна с мужем в молодости

Юбилярша с дочерьми Еленой, Татьяной и внучкой Надеждой

Вот такой семейный уголок...

Бабушка с внуком из Бостыни

Ручник хозяйка вышивала сама

Любительское фольклорное объединение

Семейное фото