Виктория Самусевич: «Всех матерей Микашевичей с праздником!»

Виктория Самусевич: «Всех матерей Микашевичей с праздником!»

11 октября 2017, 14:10
421
14 октября отмечается День матери. Накануне этого праздника моей собеседницей стала мама троих деток - Виктория Самусевич. 

С Викторией знакома чуть больше года. И ровно столько не перестаю удивляться её открытому доброму сердцу. Всегда весёлая, улыбчивая, на позитиве, готова дарить окружающим мир и добро. Наверное, такой и должна быть многодетная мама.

Виктория — мама троих детей. В семье подрастают двое сыновей Максим и Дмитрий, дочурка Валерия. Старшие мальчики учатся в гимназии, посещают музыкальную школу. Дочке скоро исполнится годик.

Ровно 4 года назад Виктория открыла в Микашевичах свою парикмахерскую «Максим». И стала очень популярной среди прекрасной половины населения города. 

— Приходится совмещать работу, бизнес и воспитание детей, — рассказывает моя собеседница. — Ничего, справляемся благодаря поддержке мужа Дмитрия Владимировича. Довольно часто ему приходится бывать и в роли мамы. Именно поэтому дети в шутку зовут его «мапой».

Во время работы

С улыбкой Виктория рассказывает о своих детях. Вспоминает, как старший сын, долго ожидая свой любимый детский журнал, мечтал стать почтальоном, чтобы поскорее доставлять почту. Средний сын поначалу хотел стать парикмахером, как мама. Потом передумал, решил, что будет поваром, откроет свой ресторан. А сейчас хочет быть военным. А кем будет самая маленькая Валерия — время покажет.

Свободного времени у многодетных родителей остро не хватает. Когда большая семья, то уже не до отдыха. Но всё равно находят время для праздников, выезжают на природу, а глава семьи с сыновьями иногда ездит на рыбалку.

А ещё супруги мечтают о своём доме. Ведь впятером живут в однокомнатной квартире.

— В тесноте да не в обиде! — говорит Виктория. — Мы настолько привыкли к тесному общению, что по-другому и быть не может! Никто никому не мешает. У каждого есть свой угол. Утром расходимся, кто куда — в гимназию, на работу. Встречаемся только вечером. Мне кажется, что даже в большом доме мы всё равно будем собираться все вместе в одной комнате.

Виктория с друзьями клуба "САМИ"

Около двух лет назад Виктория подружилась с ребятами клуба «САМИ». Оказывает свою посильную помощь, проводит различные благотворительные акции в своей парикмахерской. Делает красивые стрижки и причёски, дарит им хорошее настроение. Парни и девушки с удовольствием любят бывать в гостях у Виктории, общаться с ней.

Виктория готовит праздник для друзей

— Я так рада, что познакомилась с ними и Валентиной Фёдоровной Ярмолич, — не скрывает восторга Виктория. — Теперь они — мои друзья. Когда выходят от меня с причёсками, в их глазах столько радости и блеска! Вместе с ними радуюсь и я…

Что касается праздника матерей, то Виктория призналась, что в этот день всегда привыкла чествовать свою маму Светлану Васильевну Таболич. А вот самой принимать поздравления от своих близких — ещё как-то непривычно. Возможно, когда повзрослеют дети, то всё будет по-другому…

Виктория Самусевич поздравляет всех матерей г.Микашевичи с Днём матери! Желает крепкого здоровья, семейного благополучия, терпения и доброты в сердцах!