Жильцов многоэтажки в Микашевичах поссорила …клумба

Жильцов многоэтажки в Микашевичах поссорила …клумба

12 октября 2017, 21:22
460
В «Информ-прогулку» обратились микашевичские читатели - жильцы дома №7 по ул. Первомайской, с просьбой обнародовать их непростую ситуацию. 

А дело вот в чём. Весь сезон, практически, между некоторыми жильцами вышеуказанного дома кипят ссоры. Раздором стала обычная цветочная клумба у первого подъезда. Казалось бы, что в том плохого? Растут себе цветы, ну и пусть! Красиво же! Однако, для кого клумба — красота, а для кого препятствие попасть домой. Ведь во время дождя прилегающая к подъезду территория затапливается водой. Жильцы дома и обычные прохожие пытаются обойти лужу по газону. А здесь — цветы. Посыпались угрозы и жалобы. И в первую очередь, в адрес «авторов» красивой клумбы…

— В своём обращении в газету хотим заступиться за хозяйку клумбы, — говорят жильцы. — Пытаемся довести до сведения других жильцов дома, не разделяющих наше мнение, что искать виновных нужно не в цветах, а в ЖКХ. Коммунальники асфальт сделали, а бордюр уложить забыли. Конечно, когда раньше здесь был истоптанный газон, то всех устраивало. А сейчас, когда на пустом месте выросла клумба, не понравилось. Обидно, что все старания и усилия сделать что-то красивое для людей, оказывается, никому не нужны. И кому могла помешать эта клумба? Да мы все должны сказать ещё «спасибо», что вместо грязи у дома от весны до самой осени цветут цветы. Надо поддерживать таких энтузиастов и помогать. Ведь человек сам приложил все усилия, чтобы создать прекрасное…

К слову, несколькими годами ранее «Информ-прогулка» писала о подъезде №1 д.№7 по Первомайской, как об одном из самых образцовых. Силами жильцов в подъезде был создан настоящий зелёный уголок. А возле подъезда, с одной стороны была обустроена клумба, с другой рукотворный пейзаж из подручных материалов и многое другое. Конечно же, всё это прослужило недолго. Сломали, своровали. И после этого у жильцов подъезда пропала всякая тяга к прекрасному. Незаменимым атрибутом остались лишь цветы. Но и они, почему-то, мешают…