На даче в д.Любожерди голодает раненый пёс

На даче в д.Любожерди голодает раненый пёс

17 октября 2017, 12:32
552
В редакцию "ИП" обратилась лунинчанка Екатерина Хилютич. Она рассказала следующее. 

«Примерно месяц назад на дачах в Любожерди дачники видели собаку, которая, судя по внешнему виду, недавно попала в капкан. Левая задняя лапа выше колени болталась, за собой вслед собака тянула какую-то палку, похожую на костыль для передвижения или часть капкана. Об этом рассказали мне дачники через неделю после произошедшего. 

Когда я пришла на свой участок, я увидела собаку с той же палкой, примотанной к собачьей отрубленной конечности, но конечность лапы уже отсутствовала. 

Больно было видеть голую кость, запах от неё был неприятным… Мы с соседом приманили её хлебом и освободили с помощью ножа от жгута, стягивающего шею, и ногу. Эмоции до сих пор переполняют, сердце сжимается от боли.

Нынче дачники подкармливают собаку, но что с ней будет дальше?.. Сезон дач закончился, и скоро ли появится хозяин собаки?.. Собака голодает. Это чёрная овчарка — по виду, на ушах и голове рыжие полоски, с ошейником — домашняя собака. Хочется надеяться, что хозяин найдётся и не оставит собаку на произвол судьбы».