Чтобы не «исчезнуть» в темноте…

Чтобы не «исчезнуть» в темноте…

20 октября 2017, 13:11
98
С 16 по 26 октября проводится республиканская профилактическая акция «Время стать заметней» по предупреждению ДТП с участием пешеходов, велосипедистов, гужевого транспорта.

Лунинецкая ГАИ напоминает, что в тёмное время суток пешеходы при движении по краю проезжей части обязаны себя обозначать световозращающими элементами (вне зависимости от освещённости участка местности). Также и при пересечении проезжей части нерегулируемого пешеходного перехода рекомендуется обозначать себя световозращающими элементами.

Велосипедисты должны оборудовать велотранспорт фонарями (излучающими спереди белый свет, сзади – красный), пользоваться жилетами повышенной видимости при движении в тёмное время суток.

ГАИ обращает внимание взрослых, что они не должны забывать о поведении детей на дороге. Водители должны обращать внимание на предоставление преимущества пешеходам на регулируемых и нерегулируемых переходах.

Нарушение ПДД пешеходом либо иным участником движения влечёт штраф до 3 базовых величин. При нахождении пешеходов на проезжей части дороги в состоянии алкогольного опьянения — до 5 базовых величин.

С начала года на территории района зарегистрировано 20 ДТП, в которых 4 человека погибли, 20 получили травмы различных степеней тяжести. С участием пешеходов и велосипедистов зарегистрировано 10 ДТП.