Республиканский тур по воркауту, или Из Дзержинска через Лунинец…

Республиканский тур по воркауту, или Из Дзержинска через Лунинец…

24 октября 2017, 10:36
212
23 октября в Лунинецкой ДЮСШ прошли показательные выступления воркаутеров и мастер-классы для желающих, организованные молодёжной федерацией воркаута. 

Мероприятие прошло в рамках тура «Сила Беларуси». Начиная с г.Джержинска, столичные спортсмены ежедневно колесят по 30 городам Беларуси, включая Лунинец. Цель мероприятия — популяризация здорового образа жизни, возможность спортсменам из глубинки проявить себя на более высоком уровне, обустройство спецплощадок для занятий воркаутом, трудоустройство тренеров на местах для проведения бесплатных тренировок для начинающих воркаутеров. 

Справка «ИП»: воркаут — это любительский вид спорта, часть физической культуры. Включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле). Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости. Люди, увлекающиеся таким спортом, называют себя по-разному: воркаутеры, уличные (дворовые) спортсмены, уличные гимнасты, турникмены и пр. 

Во время перерыва между выступлениями спортсменов была организована конкурсная программа, участие в которой смогли принять все желающие. Победители получили призы от организаторов.

Организаторы и приезжие спортсмены

Майка с логотипом федерации — на память «фанаткам»