Раненый парень стучал в окна и двери, никто не открыл: «Откуда ж было знать, что он по голове не даст…»

Раненый парень стучал в окна и двери, никто не открыл: «Откуда ж было знать, что он по голове не даст…»

27 октября 2017, 10:14
987
Трагедия произошла недавно в городском поселке Глуск Могилевской области. Тело 24-летнего молодого человека обнаружила в своем дворе местная жительница.

— Было часа два, может, три ночи. На улице фонари не горели, темень! Я проснулась от шороха, выглянула в окошко. А знаете, страшно! Шорох продолжался где-то полторы минуты — наверное, тогда парень уже приполз ко мне, не мог встать. Откуда мне было знать: человек помощи просит или кто-то за углом стоит и хочет мне дать по голове, — волнуясь, рассказывает 40-летняя Марина. — Если бы он хотя бы стал бушевать, я бы вызвала милицию. Или крикнул что. А так не понятно было, кто это, — переживает произошедшее женщина.

В ту ночь она была дома одна с ребенком, поэтому выйти на странные звуки побоялась. Собеседница рассказывает, что уже утром соседи обнаружили у себя во дворах следы крови — парень заходил в несколько дворов, стучался в ворота и калитки…

— В шесть утра в окно увидела, что кто-то лежит в траве, но было еще темно, непонятно. Позвонила в скорую. Вместе с медиками мы пошли за дом, посмотрели — парень лежит, худенький такой, уже неживой. У него даже крови не было — все вытекло по улице.

Фельдшер увидел на теле парня ножевые ранения, вызвал милицию.

Следователи рассмотрели несколько версий, но после опроса родственников и соседей погибшего получили сведения о том, что преступление, вероятно, совершил 45-летний местный житель.На допросе тот признал свою вину. Рассказал, что убил парня во время ссоры, а перед этим они вместе выпивали.

Выяснилось, что с колото-резаными ранами молодой человек ушел из дома подозреваемого и смог добраться до соседнего двора, где и умер.

Ночью парень заходил к соседям, но никто не открыл ему дверь

— В Глуске все узнали из новостей, кто это сделал. На этого мужчину никогда никто бы не подумал! Спокойный, работящий. Да, может выпить, но не пьяница. Чего он этого ребенка так исколол?

В поселке рассказывают, что накануне молодой человек получил зарплату. Вместе с подозреваемым он несколько раз приходил в магазин за водкой. Работал парень в фермерском хозяйстве.

— Уже холодно, поэтому у людей стоят двойные окна. Какие-то звуки люди может и услышали, но никто на это не обратил внимания, только потому, что эта ситуация – из ряда вон выходящая, — комментируют случай местные.

Марина до сих пор не может прийти в себя, каждый день выпивает несколько таблеток успокительного:

— Я не знаю, как я не углядела. Меня все соседи успокаивают, весь Глуск. Первые дни истерика была, думала, его родители проклянут меня, что дитяти двери не открыла. Сейчас немного успокоилась, но все равно осадок есть.

Следствием возбуждено уголовное дело по факту убийства. Проводится проверка, специалисты выясняют в том числе мотивы убийства.