Как вырезать тыкву на Хэллоуин?

Как вырезать тыкву на Хэллоуин?

Пожалуй, самый главный символ Хэллоуина — это зловещая тыква с фонарем внутри. Мы расскажем вам, как вырезать тыкву на Хэллоуин (сделать фонарь Джека), а также как сохранить результат своего труда надолго. Для большего удобства предлагаем воспользоваться шаблонами для вырезания тыквы на Хэллоуин.

Почему тыква? — история праздника Хэллоуин

Перед тем как вырезать тыкву на Хэллоуин, давайте разберемся, почему именно этот плод мы должны облагораживать накануне праздника. Зловещий светильник, который еще называют фонарем Джека, символизирует проклятую душу, которая не может найти пристанища. Все дело, как можно догадаться, в Джеке — пьянице из Ирландии. Накануне Дня всех святых он слонялся по улице, желая выпить, без единого гроша. Тут появился дьявол и предложил свою помощь, разумеется, взамен на душу Джека. Тот не растерялся, и, когда дьявол превратился в монетку, живо положил ее в карман — вместе с серебряным крестиком. Тут пришел черед просить уже самому повелителю тьмы, и в обмен на свободу он пообещал не трогать пьяницу еще 10 лет. Но и через десятилетие Джек сумел вырвать признание, что его душа не попадет в ад.

Нельзя сказать, что ирландец прожил хорошую жизнь, поэтому после смерти ему было уготовано попасть в преисподнюю, однако дьявол выполнил свое обещание и не принял его. Чтобы душе не пришлось ходить в абсолютной темноте, дьявол поделился с Джеком угольком из своего костра, а тот положил его в репу, чтобы он не погас. С тех пор и бродит Джек в ожидании лучшей доли. А мы готовимся вырезать фонарь из тыквы на Хэллоуин.


Этап 1

Выбираем тыкву: чем больше её размер, тем сложнее будет работать, хотя вид, разумеется, будет очень впечатляющим. Но для первого раза лучше выбрать среднюю тыкву. Обязательное условие: она должна быть пропорциональной, а кожура — без дефектов, особенно в тех местах, которых не коснется нож.

Этап 2

Настал черед выбрать светильник, именно он определяет ход работ. Если внутри тыквы будет лампочка, гирлянда или фонарик, то отверстие вырезают снизу — так оно будет менее заметным. Если вам не по душе эти все электрические штуки и вы хотите «оживить» конструкцию свечой, то надрез делайте сверху. В этом преимущество изготовления тыквы на Хэллоуин своими руками, Вы можете регулировать размеры разрезов под своё освещение.

Этап 3

Из тыквы нужно достать внутренности. Избавляйтесь от всего: мякоти, семян, волокон. Чем меньше всего этого останется, тем дольше простоит светильник Джека. Удалять внутренности удобнее и быстрее своими руками.

Тыква на Хэллоуин своими руками: этап 4

Обозначьте места будущих надрезов. Для этого маркером нарисуйте очертания рожицы: нос, глаза, улыбку или зубастую пасть (характер своего светильника определяйте сами).

Нет художественных талантов? Не беда! Можно воспользоваться шаблонами для вырезания тыквы — фото ниже.

Этап 5

Вырезаем рисунок по контуру. Нож должен быть с коротким узким лезвием. Здесь все зависит от вашей аккуратности и качества шаблона для вырезания тыквы на Хэллоуин. Надеемся, что все получилось очень точно.

Этап 6

Когда у плода появилось «лицо», можно подарить ему свет. Если вы выбрали свечу, то поместите ее в прозрачный стаканчик — так она будет более устойчивой. Для вентиляции обязательно не закрывайте верхнее отверстие тыквы. Более яркий свет подарят электрические предметы, например, гирлянда. Обвейте ее вокруг небольшой банки и поставьте в конструкцию. Так как в этом случае отверстие будет внизу, то вы даже сможете спрятать шнур, который будет вести к розетке. Однако лучше, разумеется, искать элемент свечения на батарейках.

И обязательно помните, что это не просто красивая вещь, но и пожароопасный предмет. Не оставляйте зажженную свечу и электрические приборы без присмотра.

Как сохранить тыкву на Хэллоуин?

Перед тем как вырезать фонарь из тыквы для Хэллоуина, сделайте раствор для ее дезинфекции. Его состав: литр воды и столовая ложка хлорки. Пульверизатором распылите смесь на плод: изнутри, снаружи, на местах разрезов. Подождите около получаса: пусть раствор впитается и подсохнет. Или можно поместить тыкву в отбеливатель на пару часов, дать ему высохнуть и в дальнейшем периодически орошать хлорным раствором, который будет увлажнять растение и заодно уничтожать микроорганизмы, способствующие гниению. Также с увлажнением отлично справится обычный вазелин: смажьте им внутреннюю часть фонаря и линии разрезов. Этот способ не даст бактериям и плесени покуситься на тыкву.

Мало правильно вырезать тыкву на Хэллоуин — нужно ее грамотно хранить. Этот светильник не любит прямых солнечных лучей и излишней влажности. Оптимальная температура — 10—15 °С, при более прохладной растение будет быстрее размягчаться.

Мы рассказали вам, как вырезать фонарь из тыквы для Хэллоуина. Остальное — за вами!