Будет ли Лунинец зеленым?
02 ноября 2017, 13:23

Будет ли Лунинец зеленым?

Решит ли проблему очередная акция, посмотрим.
Поделиться

В последнее время, к сожалению, наблюдается обратная тенденция. В городе деревья благодаря безжалостной обрезке превращаются в столбы, а в деревнях деревья просто спиливаются под корень, предварительно получая статус аварийных. А чтобы выросло вновь посаженное деревце, придется ждать не один год.

4 ноября в Лунинецком районе будет проводиться акция по озеленению. Она носит название «Зеленый город, цветущая деревня». Трудовые коллективы, учреждения и организации будут вовлечены в это мероприятие. Кстати, в озеленении может поучаствовать любой житель района.  

Будет организована безвозмездная выдача саженцев всем гражданам, пожелавшим принять участие в озеленении. Их будут раздавать активисты Лунинецкого районного объединения профсоюзов, районных организаций РОО «Белая Русь» и ОО «БРСМ».

3 и 4 ноября с 9-00 до 12-00 на площадке возле ледовой арены «Олимп-2011» в Лунинце можно будет взять саженцы для посадки.

Для озеленения собственных приусадебных участков и территории предприятий посадочный материал можно приобрести в ГЛХУ «Лунинецкий лесхоз» по адресу: деревня Вулька-1, лесной питомник.