Пьяный минчанин застрелил двух лебедей из незарегистрированного ружья

Пьяный минчанин застрелил двух лебедей из незарегистрированного ружья

04 ноября 2017, 19:53
223
На днях в деревню Вишневка отдохнуть на дачу приехал 30-летний минчанин. Вскоре местные жители услышали выстрелы и поняли, что нетрезвый приезжий решил поохотиться на лебедей на местном водоеме. Сельчане сразу позвонили в милицию и в Инспекцию охраны животного и растительного мира Минской области.

– Мужчина добыл незаконно двух лебедей на водоеме у деревни Вишневка, – сообщается на сайте Госинспекции охраны животного и растительного мира при президенте.

После звонка в милицию на место выехал участковый милиционер, который задержал «стрелка» и поместил его в изолятор. Прибывшие природоохраники нашли в дачном доме минчанина убитых лебедей. А вот ружье валялось в траве недалеко от участка, оказалось, что оружие было незарегистрировано. В доме у нарушителя при обыске было найдено еще 34 потрона.

– Теперь мужчине грозит уголовная ответственность. К возмещению вреда, причиненного природе, – около 4 тысяч рублей за обеих птиц, – прокомментировали в Госинспекции охраны животного и растительного мира.