Женщина избила 8-летнюю девочку, заподозрив в воровстве игрушек у внучки. У ребенка ЧМТ

Женщина избила 8-летнюю девочку, заподозрив в воровстве игрушек у внучки. У ребенка ЧМТ

04 ноября 2017, 13:28
447
Прокуратура Витебска возбудила уголовное дело в отношении 55-летней женщины за нанесение телесных повреждений малолетней девочке. Ребенок стал объектом нападения из-за того, что витеблянка заподозрила его в воровстве игрушек у внучки.

Выяснять отношения с малышкой женщина стала вечером, когда ребенок играл во дворе одного из домов на улице Гагарина. Она схватила девочку за руку и потащила к подъезду своего дома. При этом угрожала ребенку, кричала на нее, требовала, чтобы девочка созналась в воровстве. Более того, разъяренная женщина нанесла малышке несколько ударов по голове, в результате чего ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму с сотрясением головного мозга.

Ребенка из рук разъяренной соседки спас 12-летний брат (он тоже играл во дворе). Спохватившись, что пропала сестра, мальчик начал ее искать. Выяснив, что девочку силой увела со двора какая-то женщина, бросился следом, потребовал, чтобы сестренку отпустили, и привел девочку домой. Родители малышки написали заявление в милицию.

В целях противодействия насилию, а также защиты прав и законных интересов несовершеннолетней в отношении женщины-агрессора возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 153 УК (Умышленное причинение легкого телесного повреждения, то есть повреждения, повлекшего за собой кратковременное расстройство здоровья). Дело для производства предварительного следствия направлено в городской отдел Следственного комитета. Ход расследования держит на контроле прокуратура города Витебска.