Лунинецкий шахматист организовал в Минске десятый международный турнир

Лунинецкий шахматист организовал в Минске десятый международный турнир

08 ноября 2017, 11:19
375
4-5 ноября в конференц-зале столичного отеля «Беларусь» проходил десятый Кубок «Альбино» по решению шахматных композиций - уже третий год в статусе этапа Кубка мира.

Инициатор и один из организаторов соревнования — лунинецкий журналист Вадим Жилко, который много лет редактирует белорусский бюллетень по шахматной композиции «Альбино».

В сравнении с прошлыми годами турнир ещё более усилился по составу, в том числе за счёт приезда (впервые) представительной литовской делегации. В борьбу вступили 28 участников из 5 стран, в том числе 3 международных гроссмейстера, 5 международных мастеров, 2 мастера ФИДЕ, экс-чемпион и два вице-чемпиона мира, чемпионы России, Украины, Литвы и Беларуси разных лет, победители открытых первенств ряда стран (Чехии, Литвы, Швейцарии…). Им предстояло в течение двух дней решить 18 сложных шахматных задач и этюлов.

В итоге «золото» и «серебро» у литовцев (вице-чемпион мира Мартынас Лимонтас и Видмантас Саткус), а «бронза» досталась чемпиону России Анатолию Мукосееву.

Наш земляк также выступал в этом турнире и показал результат, соответствующий своему рейтингу. Другим представителем Брестчины был мастер спорта из Ганцевичей Иван Бондарь.