Водителя, сбившего маму с ребенком в мае, приговорили к 7 годам лишения свободы

Водителя, сбившего маму с ребенком в мае, приговорили к 7 годам лишения свободы

22 ноября 2017, 12:42
267
7 лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима. Такой вердикт вынес суд водителю, сбившему маму с ребенком на улице Солтыса в мае. Женщина погибла на месте, а ее четырехлетнюю дочь удалось спасти.

Кроме того, мужчине предстоит выплатить моральный ущерб супругу погибшей — 30 000 рублей и еще 40 000 — ребенку. По данным следствия, за руль мужчина сел выпившим. Экспертиза показала в его крови полтора промилле алкоголя. Не было у шофера и прав.

Игорь Сенив, государственный обвинитель: «Судом Партизанского района рассмотрено уголовное дело по обвинению Сокола Игоря Олеговича в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ему вменялся ряд нарушений ПДД. В частности, пункта 10.1, запрещающего управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Будучи допрошенным в судебном заседании, Сокол себя виновным признал частично, не признал себя виновным в ряде нарушений ПДД, в частности, по пункту 10.1 пояснил, что в день ДТП спиртное не употреблял».

Приговор в законную силу пока не вступил, и на его обжалование у сторон есть 10 суток. Близкие осужденного сообщили, что будут оспаривать решение суда.