Профессионал почтовой службы в Микашевичах

Профессионал почтовой службы в Микашевичах

24 ноября 2017, 14:26
369
РУП «Белпочта»: традиции, инновации, профессионализм.

Почтовое отделение связи в Микашевичах всегда было, есть и будет самым востребованным. Положить деньги на Интернет или телефон, оплатить коммунальные услуги, отправить денежный перевод, посылку,  подписаться на периодические издания и даже купить что-нибудь из промышленных, бытовых и продовольственных товаров — все эти и многие другие виды услуг предоставляет Микашевичское отделение почтовой связи Брестского филиала РУП «Белпочта». 

А работают здесь замечательные и приветливые девчата, профессионалы своего дела. Одна из таких — оператор почтовой связи Людмила Михайловна Шкут. Посетителей всегда встречает с улыбкой, вежлива и корректна.

— Тридцать лет, как работаю в этой должности, — рассказывает моя собеседница. — Родом я из деревни Осовница, что в Ивановском районе. Когда-то в детстве мне очень нравилось бывать на почте. Лежали стопками газеты, журналы, письма, конверты, открытки — картина просто завораживала меня. И уже после школы твёрдо решила пойти учиться в Брестский колледж связи.

После окончания колледжа Людмилу, как молодого специалиста направили работать в Лунинецкий РУПС. Сначала работала на подменах отпусков. «Колесила» по району два года. В Микашевичах обосновалась с 1993 года.

— За годы моей работы здесь столько всего поменялось! — вспоминает Людмила Михайловна. — Помню, когда только пришла работать, считали на счётах. Потом выдали калькуляторы. Теперь всё усовершенствовано компьютерами. Плюс ко всему, больше стало различных операций. Годы идут, всё меняется, не стоит на месте. Единственное, что осталось неизменным — очереди. Начиная с 10 числа и до 26 каждого месяца, все спешат получить пенсию и оплатить коммунальные услуги. А потому почта всегда загружена. Более свободно становится только в первых числах месяца.

В свободное от работы время Людмила любит кухарить, готовить. Вкусностями балует своих домочадцев – сына с невесткой и внучку. Людмила — бабушка и об этом говорит с гордостью, души не чает в своей внучке Дашке.

А мы желаем всем работникам Микашевичского отделения почтовой сслужбы Брестского филиала РУП «Белпочта» удачи и всех благ.