Белорус подвез двоих до границы: 5 лет тюрьмы и конфискация авто

Белорус подвез двоих до границы: 5 лет тюрьмы и конфискация авто

Как посчитал судья, 38-летний житель Несвижского района оказал содействие незаконному пребыванию и транзиту через территорию Беларуси двух граждан Афганистана.

Мужчине предложили $200, чтобы он на своём автомобиле BMW вывез из Минска на территорию Лельчицкого района двух нелегальных мигрантов. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранкомитета. Весной прошлого года мужчина не только выполнил все указания, но и в ожидании проводника обеспечил ночлег граждан Афганистана внутри своей машины.

При этом владелец иномарки не спросил, имеют ли иностранцы необходимые документы, а позже, при задержании сотрудниками ОПС и милиции, предпринял безуспешную попытку скрыться. В итоге, гражданина Беларуси признали виновным «в содействии деятельности по незаконному пребыванию и транзиту через территории Беларуси иностранных граждан».

Теперь мужчина, осуждённый по части 2 статьи 371-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь, согласно приговору суда, ближайшие 5 лет проведёт в колонии усиленного режима, а также расстанется со всем имеющимся имуществом — государству отойдут кроссовер BMW X5, фургон Ford Transit, а также навигатор и изъятые во время задержания 200 долларов США.