Поможем Марине Грушевской: на обследование деньги собрали, следующий этап — лечение

Поможем Марине Грушевской: на обследование деньги собрали, следующий этап — лечение

28 ноября 2017, 12:04
1485
Марина Грушевская – молодая лунинчанка, сотрудница отдела образования, спорта и туризма Лунинецкого райисполкома. В недавнем прошлом – заместитель директора по воспитательной работе Бостынской средней школы, где проработала несколько лет. Выпускница университета имени Максима Танка, Лунинецкого лицея и Дятловичской школы. Любящая и любимая жена, мама, дочка. Хороший друг и позитивный жизнерадостный человек.

Это – всего лишь краткая характеристика хрупкой, красивой молодой женщины, которой требуется срочная помощь. У Марины обнаружили онкологическое заболевание. И теперь знакомые и незнакомые женщине люди делают все возможное для того, чтобы собрать сумму, необходимую для борьбы с недугом.

Всё началось весной. В первый раз за медицинской помощью Марина обратилась в марте. В силу различных обстоятельств, окончательный диагноз был выставлен только в конце июня, врачами Пинского онкологического диспансера.

Только обследование длилось месяц. Затем началась химиотерапия. Шесть курсов которой – уже позади. Бесконечные консультации и обследования стали теперь практически постоянными в жизни Марины.

— После химиотерапии, курсы которой были каждые три недели, разные бывали эмоции, — говорит женщина. – Конечно, тяжело и физически, но гораздо тяжелее в психологическом плане. Если признаться честно, бывали моменты, когда опускались руки. Но осознание того, что я нужна родным, и в первую очередь, сыну, сильнее всякой депрессии. И я сделаю всё возможное для того, чтобы справиться, чтобы жить…

Марина рассказывает, что поначалу никак не могла решиться обратиться к людям за помощью. Все надеялась, что достаточно будет лечения в Беларуси, и что это не потребует огромных финансовых затрат.

В результате информацию в соцсетях о болезни Марины разместила знакомая её мамы. Новость быстро разлетелась среди знакомых, а потом и незнакомых людей. На счета Марины начали поступать первые перечисления…

— У меня не хватает слов, чтобы выразить благодарность всем, кто неравнодушен к моей судьбе, — говорит Марина. – Участие и поддержка дают силы жить и бороться дальше…

Девятого декабря Марина летит в одну из клиник Израиля. Обследование там обойдётся женщине в пять тысяч условных единиц. Помимо этого, нужны деньги на сам перелёт, проживание, питание… Какой будет сумма за последующее лечение – неизвестно. Понятно лишь то, что деньги потребуются немалые. И очень многое теперь по-прежнему зависит от помощи неравнодушных людей.

В минувшую пятницу на базе лунинецкой СШ№4 прошла благотворительная акция «С надеждой в будущее». Мероприятие было организовано с целью собрать нужную сумму денежных средств для обследования Марины в Израиле. В ходе акции было собрано 5.000 белорусских рублей, 40 условных единиц, получен чек на сумму 374 рубля. Помимо этого, активизировались перечисления на благотворительные счета лунинчанки.


Сбор средств продолжается

Грушевская Марина Михайловна

Диагноз: Рак левой молочной железы сТ2N3M1,(мтс кости грудины, позвонках, 11 ребре), 4стадия.

Благотворительные счета открыты в центре банковских услуг 119 — г.Лунинец, ул.Гагарина, 31; УНП 200287840; МФО AKBBBY21121:
— белорусские рубли — транзитный счёт BY50AKBB38193821006001200000 на благотворительный счёт BY96AKBB31340000094811220135 в центре банковских услуг 119/Операционная служба, бессрочный

— доллары США — транзитный счёт BY17AKBB38193821049091200000 на благотворительный счёт BY71AKBB31340000099031220135 в центре банковских услуг 119/Операционная служба, бессрочный

Назначение платежа: Грушевская Марина Михайловна; на обследование и лечение

Не останемся равнодушными! Небольшая помощь каждого из нас сделают великое дело!