Идёт 2018-й. Пускай случатся чудеса!

Идёт 2018-й. Пускай случатся чудеса!

18 декабря 2017, 18:33
111
Что желанней, праздник или ожидание его? Само торжество или же предвкушение радости, приятных сюрпризов, улыбок, подарков, тех неповторимых эмоций, из-за которых на самом-то деле мы и любим праздники? Когда речь идёт про Новый год, то, пожалуй, ожидание той самой, решающей минуты, переносящей в новое временное измерение, является ещё более волнительным и запоминающимся, чем само празднество. Разве не так?!

Новый год? С чем ассоциируются эти слова? Огни и наряженные ёлочки в витринах магазинов, лёгкий морозец, щиплющий щеки, снег, поскрипывающий под ногами, запах мандаринов и кофе с корицей, которым, кажется, в эти дни пропитан весь мир! А самое главное — внутреннее состояние каждого из нас. Ведь перед Новым годом все мы, может быть, даже на уровне подсознания, находимся в томительном плену ожидания. И хоть порой сами не осознаём, чего именно ждём, это состояние волнует душу, и память из укромных уголков своих поднимает то далёкое, тёплое, сказочное ощущение счастья из детства…

Как это было тогда? Те же мандарины, та же ёлочка, тот же необыкновенный запах в квартире. И всё же, всё же, было что-то такое, чего нет сейчас. Что-то, что осталось там, в детстве, и к чему мы страстно стремимся вернуться хоть иногда, хоть в предновогодние дни. Была вера в чудо, в исполнение любого, даже самого нереального желания. В ожидании Нового года все мы, будучи детьми, открывали свои невинные сердечки нараспашку, и верили, и ждали. И чудеса случались ведь! Да, теперь мы понимаем, что Дедами Морозами и Снегурочками, Волшебниками и Феями для нас были родители, бабушки-дедушки и другие родственники. Да, по мере взросления пришло осознание того, что жизнь не так и проста. И что сказка не может быть реальностью… Но разве всё это — повод перестать верить в чудеса? В то, что самое-самое, сокровеннейшее из сокровенного, всё-таки сбудется?

Мы взрослые. Да, это факт. Мы работаем, отдыхаем, воспринимаем реальность такой, какая она есть. Да, у всех нас бывают проблемы, бывают трудности, бывают неудачи. Все мы проживаем минуты, когда кажется, что выхода нет и жизнь, как говорится, не удалась. Всем нам знакомы моменты полного отчаяния и неверия в собственные силы. Ну и что?! Разве может всё это повлиять на предновогоднее настроение? Конечно же, нет!

Всем знаком закон сева и жатвы? Или принцип бумеранга? Исходя из которых, жизнь всегда отвечает нам нашими же поступками. Следовательно, если хочешь любви — люби, хочешь финансового благополучия — будь щедрым и милосердным, хочешь, чтоб тебе улыбнулись — улыбайся сам. А что же делать, если мы под Новый год хотим чудес? Всё просто: станем волшебниками сами!

Оглянемся вокруг. Как же много, оказывается, возможностей «посеять» в жизни чудеса! Коллега, который «закопался» в отчётах, будет счастлив помощи. Одинокая соседка ждёт — не дождётся доброго слова. Ребёнок, наш собственный ребёнок, мечтает о том, чтобы мы не задерживались на работе, а побыли с ним, поговорили, прогулялись в зоомагазин и почитали книжку перед сном!
До Нового года ещё есть время. Драгоценные часы, которые можно провести так, чтобы потом, под бой курантов, подумать: «Да случится чудо! Я этого заслуживаю!»