В Витебске жена убила мужа за то, что он общался в интернете с женщинами

В Витебске жена убила мужа за то, что он общался в интернете с женщинами

18 декабря 2017, 10:23
472
В Витебске вынесли приговор 29-летней женщине, которая во время семейной ссоры убила мужа. Ей не понравилось, что супруг общался в интернете с другими женщинами. Она проведет 12 лет в колонии.

Муж работал в России, жена подозревала его в изменах

В молодой семье, проживающей в микрорайоне Билево, часто случались конфликты. Поначалу из-за денег. Жена упрекала мужа, что его заработков им не хватает. Затем мужчина нашел хорошо оплачиваемую работу вахтовым методом в России. В семье родился ребенок. Но конфликты продолжались.

Жена стала подозревать мужа в измене, думая, что тот завел в России любовницу. Супруг тоже считал, что вторая половина в его отсутствие «ходит налево».

— В 2011 году женщина в семейной перепалке схватила нож и ударила им мужа, — сообщил прокурор отдела прокуратуры области Антон Горохов. — Это произошло на глазах их 4-летней дочери. Мужчина получил тяжкие телесные повреждения, но жизненно важные органы не были задеты. Супругу осудили к 3 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение.

Пришла домой из сауны и увидела переписку мужа

Но даже после этого в отношениях супругов ничего не изменилось.

— В апреле этого года супруги с утра распивали спиртное, — рассказывает Антон Горохов. — Днем к ним подключились соседи. Вечером компания продолжила отдых в сауне. Но муж женщины отказался туда идти: сказал, что хочет побыть с дочерью. Когда обвиняемая пришла поздно ночью домой, то застала мужа за компьютером. Увидела, что он общается в интернете с другими женщинами. Обвинила его в виртуальных и реальных изменах. Тот отрицал вину. Тогда жена схватила нож и ударила мужа в грудь. Он упал на спину, замолчал и перестал шевелиться.

Жена пощупала у него пульс. Поняв, что муж мертв, супруга пошла к соседям и рассказала им о произошедшем. Милиции призналась, что раньше «уже один раз резала мужа, но не дорезала».

За убийство суд приговорил женщину к 12 годам лишения свободы в колонии общего режима.