«Отметили» праздник. Белоруса обвиняют в убийстве двух земляков на заработках в России

«Отметили» праздник. Белоруса обвиняют в убийстве двух земляков на заработках в России

11 января 2018, 15:21
338
Жителя Сенненского района обвиняют в совершении особо тяжких преступлений во время заработков в Московской области.

23 февраля 2014 года между вальщиками леса из Беларуси произошел конфликт. Четверо пьяных мужчин из одной бригады избили троих знакомых из второй бригады. Били не только руками и ногами, но и деревянной битой, стулом и другими предметами. Двое мужчин скончались на месте, третий выжил благодаря быстрой помощи медиков.

Двоих нападавших задержали на следующий день после убийства. Они получили по 18 лет лишения свободы в России. Еще двое мужчин скрылись от полиции и вернулись в Беларусь. Через полтора года после инцидента, в августе 2016-го, одного из них убили на родине в Толочинском районе.

Сейчас идет следствие в отношении последнего из четырех нападавших — 33-летнего жителя Сенненского района. Его обвиняют в групповых преступлениях: покушении на убийство двух и более лиц и убийстве двух лиц.

Следователи назначили различные экспертизы, допросили жителей Витебской области, которые работали вальщиками леса в момент совершения преступления, осмотрели вещественные доказательства, направили поручение об оказании правовой помощи в Россию.