Как похудеть и правильно питаться? Советы от мастера по фитнесу из Микашевичей

Как похудеть и правильно питаться? Советы от мастера по фитнесу из Микашевичей

12 января 2018, 11:41
352
Октябрина Николаевна Воронцова - человек в Микашевичах известный. Знает не только, как похудеть и правильно питаться.  Ей известен и секрет молодости. Об этом и многом другом в нашем эксклюзивном интервью.

— Октябрина Николаевна, как давно вы увлеклись фитнесом?

— Спорт обожаю с детства. И в школьные, и студенческие годы участвовала в командных соревнованиях. А когда работала в ДК «Гранит», сдавали нормы ГТО, выезжали на областные, районные и республиканские олимпиады. По профессии я — хореограф и организатор художественной самодеятельности. Но, когда в 1980-ые годы аэробика приобрела популярность, попробовала себя и в этом направлении. Желающих заниматься в то время было очень много.

Во время Чернобыльской трагедии пришлось уехать на Север. Спустя 14 лет вернулись. И все, кто когда-то посещали мои занятия, предложили восстановить группу. Так была создана группа здоровья «Для тех, кому 50+». Сначала занятия проходили в бассейне. А потом нас перевели в ДК «Гранит». Предоставили уютный, просторный, хореографический зал. Основной костяк — пенсионеры. Самой старшей участнице — 75 лет. После проведения летом на уличной сцене «Фитнес вечеринки», пожилые люди ещё больше заинтересовались аэробикой и потянулись к нам. Ждём новых участников! Занятия проходят два раза в неделю — в среду и воскресенье. Кроме того, всегда разучиваем такие танцы, как подыспань, кроковяк, фигурный вальс, польку и кадриль.

Октябрина Николаевна Воронцова строго следит за фигурой и весом участников клуба «Вдохновение»

— Есть ли положительные результаты в вашей работе?

— Конечно! Многие сбросили не только лишний вес, но и стали чувствовать себя моложе лет на десять. Три года занимаюсь с клубом пенсионеров «Вдохновение». Вместе мы практикуем не только фитнес, но и хейсфитнес (зарядка для лица) и нейрофитнес (фитнес для мозга). Мне очень приятно слышать, когда говорят, что благодаря моим занятиям, перестали болеть руки или поясница. Пенсионерам особенно надо быть в движении. Все суставы и связки должны работать. Причём всегда! Не зависимо от того, смотрите ли вы любимый сериал, или жарите котлеты. Это утверждаю не только я, об этом говорят по телевидению, пишут в Интернете.

— Советуются ли с вами, как правильно питаться?

— И в клубе «Вдохновение», и в группе здоровья «Для тех, кому 50+» эта тема у нас всегда на первом месте. И в 70 лет многим хочется выглядеть молодыми, здоровыми и подтянутыми. Всем рекомендую питаться сбалансированно. Чтобы укрепить суставы, кости, иммунную систему и мозг, на вашем столе всегда должна быть фасоль, брокколи, морская капуста, овощное рагу. А жирные блюда и торты лучше заменить на фрукты, орехи, изюм.

— Впереди Старый Новый год, Крещение. Без застолья не обойтись. Как не набрать лишних килограммов?

— Чтобы не было проблем с весом, заранее составьте для себя программу праздника: что будете готовить, подавать, и как весело проведёте время. Не надо весь вечер сидеть за столом и поедать всё, что приготовили. Нужно делать перерывы для игр, конкурсов и развлечений. И, главное, побольше юмора и оптимизма. Так каждый год делаю я. И мои гости очень довольны!

— Октябрина Николаевна, вы всегда выглядите привлекательно. Благодаря фитнесу?

— Когда ушла на пенсию, поменяла свой образ жизни. Дети выросли, внуки тоже. У меня появилось много свободного времени. Жить надо в своё удовольствие, развиваться, быть в курсе всех новостей и, конечно же, оставаться привлекательной. Свой возраст не скрываю. Мне шестьдесят шесть лет. У меня много друзей и подруг. Дни рождения отмечаем вместе, организовываем разные вечеринки. Скучать не приходится!

— Что пожелаете нашим читателям?

— Здоровья и ещё раз здоровья! А чтобы оно было большим и крепким, не забывайте заниматься. И самое главное, включите хорошее настроение!