Трагедия на «Пинскдреве»: на «фанерке» погиб 38-летний рабочий

Трагедия на «Пинскдреве»: на «фанерке» погиб 38-летний рабочий

Едва утихли разговоры о трагедии, которая произошла на предприятии семь лет назад, как вновь ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» оказалась в центе внимания республиканских СМИ.

На минувшей неделе там случилась новая беда – во время работы на лущильном станке погиб рабочий. О произошедшем varjag.net стало известно из сообщения Брестского облуправления Департамента госинспекции труда. ЧП на производстве произошло в пятницу, 19.01.2018 в производственном цеху по производству фанеры ООО «Шперплат», которое расположено по ул. Чуклая в Пинске. В настоящее время по факту гибели работника проводится проверка.

Погибшему, как уже известно, было 38 лет. Проживал мужчина в Пинске, был женат, на «Пинскдреве» работал лущильщиком шпона. Инцидент произошел примерно в 11.30. Мужчина должен был работать в ночную смену, но в этот день заменился. Согласно предварительной информации, во время работы на конвейере находился чурак, который лежал криво. По инструкции для того, чтобы поправить бревно, работнику необходимо было выключить оборудование. Но этого он не сделал и зашел в рабочую зону центровочно-загрузочного устройства, что является прямым нарушением техники безопасности. Движущимися частями станка рабочий был смертельно травмирован. Он скончался по дороге в больницу. В настоящее время неизвестно, в каком состоянии был погибший. Это будет известно лишь после обнародования результатов медосвидетельствования.

В настоящее время по факту гибели работника на производстве идет проверка, в ходе которой и будут установлены все детали этой трагедии. Согласно предварительной версии, причиной смерти 38-летнего мужчины стало несоблюдение ТБ на производстве.

При этом стоит отметить, что в сообщении управления Департамента госинспекции труда сделан акцент на тот факт, что в минувшем, т.е. 2017 году, мобильная группа по профилактике производственного травматизма в целях проведения проверки несколько раз пыталась попасть на территорию предприятия. Попытки оказались тщетными. Причиной тому всякого рода препятствия, которые то и дело чинились проверяющим.