«Вите нужна каска»: креативный ролик об охране труда сняли в Гродно

«Вите нужна каска»: креативный ролик об охране труда сняли в Гродно

БЕЛТА со ссылкой на заявление заместителя начальника отдела труда и социальной защиты управления по труду, занятости и социальной защите Гродненского горисполкома Оксаны Исаченко сообщает о создании креативного ролика на тему ОТ.

Так, гродненские энтузиасты переписали слова популярной песни «Вите надо выйти» и сделали свой клип, в котором  идет речь о правилах охраны труда и о том, что бывает, если пренебрегать ими. Посмотреть видеоролик можно здесь:

Заместитель начальника отметила, что ролик появился на сайте управления на видеохостинге youtube и его уже посмотрели свыше 4 тысяч человек. Сотрудники Управления рассказали, что идея для ролика пришла во время работы. Регулярные посещения строительных площадок и производств, где отмечаются факты пренебрежительного отношения к средствам индивидуальной защиты вылились в идею создания данного ролика.

Исаченко уточнила, что над роликом трудились не только специалисты управления, но и работники нескольких предприятий Гомельщины. Энтузиасты сами написали текст и сценарий, а потом сами же исполнили в клипе все роли. При этом заместитель начальника уточнила, что вся работа над видео велась в свободное от работы время. Так, буквально за несколько репетиций был отснят материал для клипа, который за первые сутки просмотрели более 1 тысячи человек, что очень было приятно. Оксана Исаченко отметила важность всей проделанной работы. Ведь главной задачей было привлечь внимание к проблеме травматизма на производстве и призвать граждан использовать СИЗ, чтобы уменьшить количество происшествий.

Авторы клипа не исключают, что в скором времени появятся новые ролики с жизненными сюжетами.