Микашевичский «Диамант»: «Мы рады и приветствуем в нашем коллективе талантливых детей»

Микашевичский «Диамант»: «Мы рады и приветствуем в нашем коллективе талантливых детей»

05 февраля 2018, 12:08
542
С началом нового учебного года образцовый коллектив эстрадного танца «Диамант» расположился в арендованном помещении общежития «Спецжелезобетона». На днях кореспондент «Информ-прогулки» заглянул в гости, побывал на занятиях. 

Уроки ведутся в достаточно просторном зале. Ребята стараются, отрабатывают каждое движение. Чувствуется хорошая атмосфера. Есть большой телевизор, зеркала. А в ближайшее время будут установлены станки для разминки.

— Благодаря стараниям неравнодушных людей, у «Диаманта» есть все условия для занятий — танцевальный зал, гардероб. Всё это даёт хороший стимул к работе, — рассказывает художественный руководитель Валентина Ивановна Пашкевич. — На сегодняшний день занимаются 4 группы детей: подготовительная, младшая, средняя и старшая. «Диамант» готовится выступить со своим сольным концертом. Работаем над программой, постановками и сценическими костюмами.На днях для ребят «Диаманта» проходил мастер-класс от чемпионов Европы по танцам. Изучали элементы движений нескольких направлений: вог, диско, хип-хоп, модерн.

— Уровень был очень сложный, но дети справились и почерпнули для себя много полезного и хорошего, — делится собеседница. — Все наши новые наработки в скором времени зритель увидит. Хочется, чтобы и горожане, и родители детей, которые занимаются в коллективе, оценили нашу работу по достоинству.Огромную благодарность Валентина Ивановна Пашкевич выражает отделу образования, спорта и туризма Лунинецкого райисполкома за оказанную финансовую помощь, директору Микашевичского ЖКХ Мирону Мироновичу Литвиновичу за выделенное помещение. За заботу о детях адресует слова благодарности директору Микашевичского Центра детского творчества Елене Антоновне Савчук, и родителям «диамантовцев» за активную поддержку.

— Мы рады и приветствуем в нашем коллективе талантливых детей, — говорит в заключение нашей беседы Валентина Пашкевич. — Наши двери открыты для всех, кто хочет научиться хореографическому искусству.