В Москве нашли тела двух белорусов: «Стас и Миша были на заработках, там их и убили»

В Москве нашли тела двух белорусов: «Стас и Миша были на заработках, там их и убили»

08 февраля 2018, 14:43
1872
В Могилеве у молодых людей остались семьи.

— Муж Саша и мой двоюродный брат Стас работали в таунхаусе вместе с тремя мужчинами из Омской области. Наших ребят убили, обокрали, угнали нашу машину и скрылись на ней. Мои родные скончались на месте от многочисленных травм головы. Их били арматурой, — сообщила «Комсомолке» супруга Александра Юлиана, которая поехала в Москву забирать тела. — Были украдены все документы, ноутбук, ценные вещи. В Москве наши парни занимались монтажом отопления, устанавливали теплые полы…

Страшная трагедия произошла 4 февраля в Москве. В одном из домов жилого комплекса, расположенного в поселении Воскресенское в Москве, нашли тела двух мужчин с многочисленными повреждениями в области головы.

По предварительным данным, в доме рабочие выполняли ремонтные работы, сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по городу Москве. По факту убийства двух мужчин возбуждено уголовное дело.

Как узнала «Комсомолка», погиб 28-летний Александр и 30-летний Стас из Могилева. Мужчины занимались продажей и монтажом отопительного оборудования и систем водоснабжения.

Молодые люди перестали выходить на связь с родными. Их стали искать. Нашли мужчин через российское МЧС.

— Сын работал сантехником вместе со Стасом, двоюродным братом жены. Все было хорошо, пока не та компания… Мы ничего не знаем. То ли рядом они дом делали, то ли что… Говорят, что это парни из Омска, — говорит Марина, мама убитого Александра. — Похороны будут в четверг. У Саши осталась маленькая дочка.

На своей страничке ВКонтакте у Александра много семейных фото с женой и дочкой. Улыбчивый молодой человек выглядит счастливым…

— Саша был очень хорошим и жизнерадостным человеком. Он добряк и весельчак, душа компании. Конфликтов у него ни с кем не было, — вспоминает одноклассница Александра Вероника. — Они со Стасом были профессионалами своего дела. Это хорошие ребята из хороших семей. То, что произошло, для всех большой шок. Мы с одноклассниками из Минска поедем на похороны.

У Стаса осталась жена и 7-летняя дочка.

— Он был главой семьи с золотыми руками. Стас поехал на заработки в Москву, чтобы собрать деньги на покупку квартиры в Могилеве. Планы у него были большие, — вздыхает отчим мужчины Вадим Иванович. — Но вот что произошло…