Белорусский Geely Atlas в России будет стоить на $3400 дешевле, чем в Беларуси?

Белорусский Geely Atlas в России будет стоить на $3400 дешевле, чем в Беларуси?

Официально первый кроссовер Geely Atlas съехал с конвейера еще 17 ноября прошлого года. Однако точные цены объявили лишь спустя месяц — от $17.600 до $26.300. Да и то, с оговоркой: это цены для юрлиц, для обычных граждан цены будут другими, но какими именно — пока неизвестно.

Мол, руководством страны поручено разработать программу кредитования и субсидирования — чтобы позволить себе автомобиль белорусского производства мог каждый гражданин. Водители гадали и обсуждали: какой должна быть цена, чтобы автомобиль начали активно покупать?

Сейчас стало известно: цены для физических лиц — точно такие же, как и для организаций. То есть «народный белорусский автомобиль» обычные граждане могут купить по цене от $17.600 до $26.300 — в зависимости от двигателя, коробки, типа привода и комплектации. Актуальность этих цен «Комсомолке» подтвердили в автосалоне «Джили Центр Минск». Интересно, что первым покупателем стала женщина — Тамара Громадская.

Сейчас никаких кредитов, лизингов и субсидий на покупку кроссовера нет — по словам представителей автосалона, подобные программы появятся в конце февраля — начале марта.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Российские дилеры будут продавать новенькие Geely Atlas по $14.200?

Один из московских дилеров Geely озвучил российские цены — от 820 тысяч российских рублей. В пересчете на доллары — это всего $14.200. Актуальность цены «Комсомолке» подтвердили в автоцентре:

— Эта цена на автомобиль с мотором 2.0 и с механической коробкой, в минимальной комплектации, — сообщили представители автосалона «Мас Моторс». — Старт продаж намечен на апрель.

Кроме низкой цены российский дилер также предлагает кредиты, рассрочки и подарки. Кредит можно взять на срок до семи лет под 4.5% (в российских рублях), с первоначальным взносом от 0%. Доступна рассрочка до трех лет под 0% годовых с первоначальным взносом от 50%. Кроме этого автосалон каждому покупателю дарит в подарок комплект зимней резины.

По данным российского портала «За рулем», старт продаж Geely Atlas в России состоится уже в конце февраля.