В День защитников Отечества — о семье Стрельчук из Микашевичей
23 февраля 2018, 13:33

В День защитников Отечества — о семье Стрельчук из Микашевичей

В семье Татьяны и Александра Стрельчуков из Микашевичей воспитываются двое сыновей. Благодаря папиному примеру и воспитанию, у Рената и Антона - спортивная закалка. Мальчики посещают различные секции, играют в хоккей.
Поделиться

Папа — пример для сыновей

Александр работает водителем в РУПП «Гранит». Татьяна сначала работала в салоне сотовой связи «МТС», затем в магазине «Всё для хозяйки», бухгалтером в Микашевичском горисполкоме. Сейчас она — главный специалист Микашевичского горисполкома. Старший сын Ренат восьмиклассник правового класса Микашевичской СШ №2, младший Антон — первоклассник СШ №1.

Самое главное хобби всей семьи — спорт. Глава семьи с детства любит играть в хоккей и футбол.

Любовь к спорту передалась по наследству и мальчикам. С 8 лет Ренат занимался в футбольной секции, пока не получил травму. Футбол пришлось на время оставить. Но когда ему и брату купили коньки, всерьёз заинтересовался хоккеем.

— И меня, и маму, и Антона стоять на коньках научил папа, — с гордостью рассказывает Ренат.

На территории СШ №2 ежегодно заливают каток и, благодаря педагогам по физвоспитанию школьники учатся играть в хоккей. А возле ДК «Гранит» на ледовой площадке любители спорта часто устраивают спортивные соревнования, в том числе и семейные. В прошлом году Стрельчуки всей семьёй приняли участие в таком масштабном конкурсе.

Семья Стрельчук — участники спортивного конкурса «Папа, мама,я — спортивная семья» (фото из семейного архива Стрельчуков)

Победу Рената разделяют младший братишка Антон и папа.

О хоккее, и не только

Не так давно «Информ-прогулка» писала о лунинецкой хоккейной команде «Олимп», которые представили Брестскую область на республиканских соревнованиях по хоккею среди детей и подростков «Золотая шайба» и вернулись бронзовыми призёрами. В числе команды был и Ренат Стрельчук.

— Осенью в Лунинце формировалась команда детей, которые не занимаются профессионально хоккеем, — рассказывает папа. — Учитель по физвоспитанию собрал всех, кто хорошо стоял на коньках, и повёз на отборочный тур в Лунинец. Так Ренат и попал в команду…

Сначала команда приняла участие в областном этапе республиканских соревнований по хоккею, проходившем в г.Пружаны, и заняла первое место. На рождественском турнире в Минске из восьми команд лунинецкий «Олимп» завоевал третье место.

Все домочадцы в один голос с улыбкой говорят, что теперь Ренат — их семейный тренер по хоккею.

Однако мальчик увлекается не только хоккеем, но и другими видами спорта — футболом, волейболом, баскетболом. И всему что умеет, учит младшего братишку.

Всем читателям «Информ-прогулки» семья Стрельчуков желает незабываемых солнечных дней, ярких впечатлений и спортивной закалки!