«Так скучала по своей работе, что открывала банку с краской и вдыхала её запах…» — маляр-штукатур из Микашевичей делится воспоминаниями

«Так скучала по своей работе, что открывала банку с краской и вдыхала её запах…» — маляр-штукатур из Микашевичей делится воспоминаниями

22 марта 2018, 20:36
142
Любовь Алексеевна Жоголь - активная читательница «Информ-прогулки» из Микашевичей. Проработала в РУПП «Гранит» маляром-штукатуром 33 года, а её муж  Владимир Васильевич - без малого 40 лет - в цехе сортировка этого же предприятия. 

Супруги Жоголь являются ветеранами труда РУПП «Гранит» 1 степени.

— Когда-то, после окончания школы мы связали свою жизнь с сельским хозяйством, — вспоминает собеседница. — Я окончила Пружанский сельхозтехникум, а супруг — Столинский.  Встретились, полюбили друг друга, поженились. А потом, всё, как у всех — дети, заботы. В поисках лучшей доли подались в Микашевичи. Строился «Гранит», были перспективы трудоустроиться, получить жильё…

Любовь взяли маляром в ремонтно-строительный цех. По совместительству работала и кассиром.

— Сберкассы на тот момент в посёлке не было. Я выплачивала авансы и зарплаты рабочим, — рассказывает Алексеевна. — А когда они открылись, должность кассира оставила и стала работать в бригаде. В наши обязанности входил ремонт и обслуживание объектов «Гранита». Первым начальником был Валентин Валерьевич Левкович. А какая хорошая и дружная у нас была бригада! Работу всегда начинали с огоньком и песнями! Много лет проработала с Евой Ясько, Ольгой Волощук, Марией Мигун, Светланой Куприянович, Валентиной Сугрей, Мариной Лунёвой. Это настоящие профессионалы своего дела. Всегда вспоминаю их с теплотой в сердце.

Любовь Алексеевна призналась, что в одно время её звали работать на другое предприятие, обещали высокую зарплату, но она настолько приросла душой к коллективу, что так и не решилась на перемены.

Моя собеседница восемь лет как на пенсии. Говорит, что в первое время очень скучала по своей работе.

— Открывала банку с краской и вдыхала её запах, — делится Алексеевна. — И лишь спустя время работа меня «отпустила».

Профессию маляра-штукатура Любовь Алексеевна оставила в прошлом. Теперь даже в ремонте квартиры не принимает никакого участия. Говорит, своё уже отработала…

Супруги Жоголь вырастили двоих сыновей. Сергей и Игорь женаты, у них свои семьи. Рады в доме невесткам Алле и Ольге. Души не чают во внучатах Вере и Никите.

Наша читательница желает родному предприятию процветания, бывшим коллегам — семейных благ. А коллективу редакции «Информ-прогулки», накануне выхода 1000-го юбилейного номера —  здоровья, творческого подхода и хороших читателей!