«Не будь невидимкой на дороге»: ГАИ проводит акцию
27 марта 2018, 14:00

«Не будь невидимкой на дороге»: ГАИ проводит акцию

С 27 марта по 2 апреля на территории Лунинецкого района госавтоинспекцией проводится республиканская профилактическая акция «Не будь невидимкой на дороге». Мероприятие направлено на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.
Поделиться

Основными причинами ДТП с участием пешеходов являются переход проезжей части в неустановленном месте, нахождение на проезжей части в нетрезвом состоянии, а также неиспользование световозвращающих элементов в тёмное время суток.

С начала текущего года произошло 5 ДТП с участием пешеходов. В результате один пешеход погиб, еще трое и один велосипедист получили травмы. За аналогичный период прошлого года было совершено 4 ДТП. Три пешехода погибли, один получил ранения.

За нарушение ПДД пешеходы несут административную ответственность по ч.1 ст. 18.23 КОАП РБ (предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложения штрафа от 1 до 3 базовых величин). Если же пешеход будет находиться в нетрезвом состоянии, наступает ответственность по ч.2 ст. 18.23 (штраф от 3 до 5 б.в., без предупреждения).

ГАИ призывает: если вы увидели на дороге пешехода, велосипедиста либо другого участника дорожного движения, который создаёт угрозу безопасности движения, сообщайте об этом по тел. 3-26-08 или 102.