Ремонт квартиры три раза в год — не роскошь, а вынужденная мера. Почему жительница Микашевичей «воюет» с комунальниками?
02 апреля 2018, 10:18

Ремонт квартиры три раза в год — не роскошь, а вынужденная мера. Почему жительница Микашевичей «воюет» с комунальниками?

Не один десяток лет «воюет» с комунальниками наша читательница из Микашевичей Раиса Михайловна Заруцкая. 
Поделиться

На протяжении 2017 года «Информ-прогулка» не однократно публиковала её обращения в редакцию газеты, а корреспондент «ИП» по Микашевичам трижды рассматривал данную проблему.

Вкратце напомним: у Раисы Михайловны Заруцкой, проживающей в д.№7 «Б» по ул.Молодёжной сквозь передние панели над окнами в квартиру постоянно просачивается влага http://inform-progulka.by/ru/292/mikashevichi/9654/. А в чём кроется причина – до сих пор остаётся загадкой. Хотя коммунальники неоднократно пытались найти место всех бед. Вначале исследовали кровлю. Оказалось, что там всё в порядке: ремонт крыши произвели ещё в 2016 году. Потом осмотрели окна внутри квартиры и снаружи жильца этажом выше. И тут-то убедились, что всё-таки «топит» он http://inform-progulka.by/ru/294/mikashevichi/9755/. Оказалось, что у соседа установлены пластиковые окна, а монтажная пена не заштукатурена. Пришли к выводу, что вода затекает сквозь пену, протекает вниз и растекается по периметру панели. Как доказательство — мокрые панели и у самого соседа. Проблему коммунальники устранили. Ответ прислали, что всё уже хорошо. Но «хорошо» было только до первого дождя. А потом снова начались мокрые потёки по стене и похождения в Микашевичское ЖКХ с требованиями найти и устранить истинную причину постоянных подтоплений в её квартире. Терпение женщины лопнуло, когда после июльского ливня затопило квартиру полностью http://inform-progulka.by/ru/322/mikashevichi/11093/. И вместо недавнего ремонта — по передним панелям вновь потекли ржавые потёки. Тогда женщина решила передать дело в суд.

Так выглядело окошко в зале

Панели над окном в спальне

Потёки после дождя на кухне

После дождичка в подъезде (фотоснимки сделаны в 2016 году)

А недавно Раиса Михайловна рассказала о том, как ей пришлось добиваться справедливости.

— Судебные разбирательства тянулись полгода. Я выиграла суд. Согласно постановлению суда, Микашевичский ЖКХ должен уплатить мне моральный ущерб суммой 158 рублей.

Читательница призналась, что со страхом ожидает прихода весны и дождей. В связи с этим боится приступать к очередному ремонту квартиры.

— На год мне приходится по три раза белить и переклеивать обои. Каждый раз с энтузиазмом я берусь за ремонт квартиры, думая, что на этот раз всё будет «окей», — жалуется собеседница. — Но не проходило и пару месяцев, как всё заплывало грязью и ржавчиной. В итоге — и деньги на ветер, и труд напрасный. Меры не приняты, проблема не устранена. Если весной снова всё поплывёт, буду обращаться в вышестоящие инстанции, потому что в нашем ЖКХ меня уже не слышат.