За Пасху лунинчане съедят почти 17 тысяч куличей

За Пасху лунинчане съедят почти 17 тысяч куличей

10 апреля 2018, 12:53
163
Пасхальными куличами к празднику Воскресения Христова горожан обеспечили местные изготовители – филиал «Общепит» райпо и хлебозавод. Всего было реализовано почти 17.000 куличей.

— В Лунинце и районе за предпасхальные дни продали 6.050 куличей, в Микашевичах – 1.100, в Чучевичах – 350, — рассказала «ИП» директор «Общепита» Валентина Степановна Швед. – Наибольшей популярностью пользовался кулич «Пасхальный». Помимо куличей, к Пасхе было реализовано 910 пирогов и рулетов. Хорошо раскупались и торты. Всего их было продано более тысячи.

— Продавать куличи начали с четверга, — рассказал специалист по маркетингу филиала ОАО «Берестейский пекарь» Лунинецкого хлебозавода Виктор Иванович Зубик. – Реализовали изделия в магазинах хлебозавода, работало пять автолавок. Брали куличи на реализацию отделения «Белпочты», немного продавали в Солигорском районе. Всего было продано 9.320 главных атрибутов пасхального стола. Они у нас были трёх видов, по 300 и 400 граммов. В целом же, перед Пасхой, в несколько раз увеличился объём продаж всех хлебобулочных изделий.