Фоторепортаж: Как в Лунинецком краеведческом музее прошёл «Квартирник-3»

Фоторепортаж: Как в Лунинецком краеведческом музее прошёл «Квартирник-3»

23 апреля 2018, 00:47
415
В субботу, 21 апреля, в Лунинецком краеведческом музее прошёл очередной "квартирник" с участием гитаристов-песенников. Ведущей темой нынешнего мероприятия был русский рок, но этим артисты не ограничились, представив и бардовскую песню, и популярные зарубежные композиции. 

Выставочный зал музея перевоплотился в импровизированную квартиру 80-х. Атмосфера была домашней, кому не хватило мест, рассаживались на свёрнутых половиках и подножиях стендов. Царил полумрак. Роль звукорежиссёра исполнил ди-джей дискотеки «Эллипс-21» Андрей Кушнеревич, приятно удивив отличной акустикой и спецэффектами. Во время кофе-паузы присутствующим удалось познакомиться поближе, обменяться контактами и сфотографироваться на память на интерьерной фотозоне. 

Как рассказала директор музея Наталья Благодёрова, большинство гостей приглашались, как и в прошлые 2 раза, —  спонтанно. Первыми гостями были местные гитаристы-любители. С пинчанами прошлого мероприятия музейные работники познакомились в «Инстаграмме», с иными списались в соцсетях. Вот и на нынешнее мероприятие артисты пришли со своими знакомыми, приятелями… 

Открыл мероприятие вокалист Редигеровского СКД Роман Данилович, представив репертуар группы «БИ-2». Затем выступила Вольжена Черноокая из Минска с бардовским репертуаром. Лунинчанин Александр Ковалец на электрогитаре виртуозно исполнил несколько мелодий.

Затем слово передали лицеистам: Влад Шабан с песней «Пачка сигарет» В.Цоя и попсовой композицией «Серёжа сбрил брови сыну», затем Николай Альциванович, которого Влад позвал для компании, исполнил с ним в дуэте «Воины света…» Л.Трубецкого.

Дмитрий Горошко выступил с авторскими песнями. Максим Ширченко представил группу «Дайте танк!» с песней «Маленький». Также выступили с рядом песен Галина Балицкая и гитарист под ником «Кирилл». 

Георгий Махонь спел авторские песни, затем в дуэте с Людмилой Хмелевкой вариацию рок-композиции «Добраться…» группы «Весёлые ребята» и песню «Ты неси меня река…» гр. «Любэ». Затем выступил племянник Георгия, Дмитрий, с инструментальными мелодиями.