Оздоровление лунинецких детей и взрослых в цифрах: «чернобыльские» путёвки – сколько и куда

Оздоровление лунинецких детей и взрослых в цифрах: «чернобыльские» путёвки – сколько и куда

24 апреля 2018, 10:36
590
«Чернобыльские» путёвки – одна из немногих льгот, сохранившаяся для детей и взрослых, проживающих на территории, загрязнённой после аварии на Чернобыльской АЭС. Ежегодно отделом по оздоровлению Лунинецкого района выделяются путёвки на оздоровление именно для этой категории граждан.

В первом квартале текущего года 782 ребёнка поправили здоровье в ДРОЦ «Колос», 579 – в ДРОЦ «Свитанок», 273 отдохнули в санатории «Чабарок», 36 детей прошли курс лечения в «Республиканской больнице спелеолечения». Также 42 ребёнка отдохнули в санатории «Беларусь» в Сочи, ещё 29 – в санатории «Белая Русь» в Туапсе.

По путёвкам матери и ребёнка съездили на оздоровление 55 детей от трёх до семи лет, проживающие на загрязнённой территории, и сопровождающие их 56 взрослых.

В прошлом году за счёт средств республиканского бюджета оздоровлено 7.016 человек, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС. Из них санаторно-курортное лечение получили 4 человека, которые пользуются льготами по ст. 18. В составе организованных групп на оздоровление выехали 6.103 ребёнка в сопровождении 509-ти педагогов-воспитателей.

Для детей от трёх до семи лет и сопровождающих их взрослых было выделено соответственно 201 и 199 путёвок.

Итого, за прошлый год было оздоровлено 4.886 горожан и 2.130 деревенских жителей.

Сумма, затраченная на санаторно-курортное лечение и оздоровление населения в 2017-м году, составила 5.358.539,66 рублей.

— Получены путёвки на второй квартал текущего года, — рассказала «ИП» ведущий специалист отдела по оздоровлению Татьяна Захаркевич. – В составе организованных групп 597 человек отдохнут в ДРОЦ «Колос», 447 – в ДРОЦ «Свитанок», 172 – в санатории «Чабарок». Есть 25 путёвок в ГУ «Республиканская больница спелеолечения».

Как рассказала Татьяна Захаркевич, сейчас есть в наличии путёвки в здравницы для детей трёх-семи лет, проживающих на загрязнённых территориях, и сопровождающих их взрослых. По этим путёвкам можно съездить в санатории «Алеся», «Брестагроздравница», «Поречье», «Рассвет – Любань», «Чабарок», «Надзея», в ДРОЦ «Колас». Также имеются путёвки в санатории «Белая Русь» в Туапсе, «Беларусь» в Сочи, «Белоруссия» в Ялте.

Более подробную информацию по поводу путёвок можно узнать в отделе по оздоровлению по тел. 6-20-32.