В Киеве назвали число погибших на Донбассе с 2014 года военнослужащих

В Киеве назвали число погибших на Донбассе с 2014 года военнослужащих

С начала антитеррористической операции (АТО) Вооруженными силами Украины (ВСУ) в 2014 году на Донбассе погибло 3784 военнослужащих, написал в своем Facebook главный военный прокурор страны Анатолий Матиос.

По его словам, статус участника боевых действий получили 326 тыс. человек, из них 8489 получили ранения. Матиос отметил, что на 1 марта 2018 года по меньшей мере 554 военнослужащих, участвовавших в АТО, покончили с собой.

Он сообщил, что военная прокуратура изучила ситуацию с психологической реабилитацией участников АТО. Они проходят лечение за счет бюджета. «Откровенно говоря предусматривал, что результаты будут не блестящими, но мы точно не ожидали, что на самом деле все так плохо», — заметил Матиос.

В августе 2017 года начальник Генштаба Украины Виктор Мужейко оценил число погибших военнослужащих ВСУ в Донбассе в 2307 человек, кроме того, ранения за три года конфликта получили 8185 солдат и офицеров. В том же месяце президент Петр Порошенко говорил, что общие потери среди гражданского населения и военных превышают 10 тыс. человек.