Купаться можно на Белом, «Бохоново» и на водоёме в Микашевичах: санстанция дала «добро»

Купаться можно на Белом, «Бохоново» и на водоёме в Микашевичах: санстанция дала «добро»

08 мая 2018, 11:11
498
Купальный сезон взял старт. На Лунинетчине три официальные зоны отдыха: Белое озеро, водохранилище «Бохоново», водоём в Микашевичах. Вода во всех трёх водоёмах соответствует санитарным нормам и пригодна для купания. Об этом «ИП» рассказал главный государственный санитарный врач Лунинецкого района Виталий Анатольевич Дегтярёв.

— Лабораторные исследования воды из водоёмов, которые согласно решению местных властей признаны официальными зонами отдыха, проведены. Показатели соответствуют нормам. Пригодны водоёмы для купания и по результатам санитарно-эпидемического обследования. Недостатки, выявленные во время обследования, устранены. К примеру, на Белом озере были установлены дополнительные малые архитектурные формы (грибочки – ред.). Поэтому граждане могут смело купаться и отдыхать на Белом озере, водохранилище «Бохоново» и водоёме в Микашевичах.

Как подчеркнул главный санврач, все остальные водоёмы, расположенные на территории города и района, зонами отдыха не являются. Вода в них не обследована, как и дно. Поэтому купаться в таких водоёмах не рекомендуется.