Фоторепортаж: Лунинец празднует 73-ю Победную весну

Фоторепортаж: Лунинец празднует 73-ю Победную весну

09 мая 2018, 17:05
1329
На городской площади прошёл торжественный митинг с участием былых фронтовиков, районной администрации, городских организаций и предприятий. Затем колонны торжественным шагом под звуки народного духового оркестра Лунинецкого ГДК прошли в городской сквер, где состоялось торжественное возложение венков к обелискам Славы. 

Не так уж много ветеранов вышли на нынешний парад Победы. Тех, кто по по праву считается фронтовиками, было всего лишь несколько человек…

Справка «ИП»:  В Лунинецком районе зарегистрировано 52 ветерана (25 — ветераны В.О.В.), из них 28 — жители Лунинца, 5 – жители Микашевичей, 19 — жители района). 

Тех фронтовиков, кого нет уже в живых, «шествовали» колонной на портретных изображениях, которые несли их дети, внуки, правнуки в «Бессмертном полку». 

Транспарантные конструкции, воздушные шары, флаги… Каждая организация традиционно представила свою праздничную колонну… 

Возле Лунинецкой ДШИ прошёл праздничный концерт с участием хора ветеранов войны и труда, детских танцевальных коллективов и солистов Лунинетчины.

На перроне ст.Лунинец участники ансамбля «Прымакi» Лунинецкого ДКЖ поздравляли гостей Лунинца песнями под гармонь, юные кружковцы на асфальте рисовали открытку «День Победы», для желающих были организованы настольные игры.