О домофонах и не только. В редакцию «Информ-прогулки» пришло письмо от микашевичских читателей

О домофонах и не только. В редакцию «Информ-прогулки» пришло письмо от микашевичских читателей

11 мая 2018, 13:35
406
«В наше финансово-нестабильное время очень много недобросовестных людей и фирм, которые так и норовят обмануть бедный народ, - пишут жители Микашевичей.

— Одни из таких те, кто нечестным путём втюхивает дорогое постельное бельё, посуду, которая сама варит и жарит, «лечебные» стельки, от которых ноги не болят, фильтры с «артезианской» водой. Настойчиво звонят, приглашают на презентации, обещают подарки, резервируют столики в ресторане…

Такие «фирмы» растут, как грибы. Недавно к списку добавилась и профилактика окон. Одним словом, зарабатывают деньги, как умеют. Жить-то надо…

Но далеко ходить не надо. Есть такие фирмы и у нас. И мы им ни за что платим деньги. Причём, годами. Имеем в виду обслуживание домофонных систем. Например, в нашем доме дверь с домофоном куплена на деньги жильцов. Однако фирма, устанавливавшая её, исправно берёт с нас деньги за несуществующее «обслуживание» каждый месяц по 1 рублю. Но вот, когда коснулось дело ремонта двери, то за счёт жильцов. К тому же ещё попробуй им дозвониться! А если и получится это сделать, грубят, и, не дослушав, бросают трубку. Если дверь — наша, запчасти – сам покупай, то куда и на что тратятся деньги, которые платим мы, жильцы? К примеру, если пользуемся водой или электричеством, то знаем, что платим за потреблённую воду и электроэнергию. Но вносить плату за обслуживание домофонной двери — деньги на ветер. И это такое наше мнение!

А не так давно горгаз проводил планово-техническое обслуживание плит и счётчиков. И, как оказалось, не за бесплатно. Стоимость проверки газовой плиты — 5.70, счётчика — 1.96.

Сумма не маленькая за то, что газовщики только поводили прибором.

По этому поводу возмущаемся не только мы. Пенсионеры считают каждую копейку. Им, порой, на лекарство да на хлеб не хватает. Получается, что теперь каждый зарабатывает, как умеет».