День семьи в цифрах: самая многодетная семья на Лунинетчине, браки и разводы

День семьи в цифрах: самая многодетная семья на Лунинетчине, браки и разводы

15 мая 2018, 10:11
478
В Лунинце и районе зарегистрированы 1.132 многодетные семьи. То есть, те, в которых воспитываются трое и более несовершеннолетних детей. В самой многодетной семье района воспитывается 12 детей. Проживает эта семья в Дятловичах. Есть семья, где растут 11 детей. Живёт она в Ракитно. Также в этой деревне проживают супруги, воспитывающие 9 детей. Данную информацию «ИП» предоставил Лунинецкий территориальный центр социального обслуживания населения.

Также по информации территориального центра, в районе проживают две семьи, воспитывающие по 8 детей, 17 семей – 7 детей, 25 семей – 6 детей. По пятеро детей подрастают в 53-х семьях.

По информации отдела ЗАГС Лунинецкого райисполкома, по состоянию на 15.05 с начала текущего года заявления на регистрацию брака подали 87 пар.

Ещё одна цифра из ЗАГСа – 18 пар, не имеющих общих несовершеннолетних детей и споров о разделе имущества, подали заявления на расторжение брака.

Лунинецким же судом принято и рассмотрено 53 аналогичных заявления (те, которые по состоянию на 15.05 вступили в законную силу).

Итого, 87 семей родится, 71-на – развалится…