«Убийца с бензопилой» получил еще один срок за нападение на охранников колонии

«Убийца с бензопилой» получил еще один срок за нападение на охранников колонии

15 мая 2018, 11:19
289
Могилевский областной суд приговорил Владислава Казакевича, отбывавшего срок за нападение в ТЦ "Новая Европа", еще к 22 годам лишения свободы за подготовку убийства начальника колонии и нападение на охранников исправительного учреждения.

Напомним, что в марте 2017 года 18-летний Владислава Казакевича был приговорен к 15 годам лишения свободы за нападение с бензопилой ТЦ «Новая Европа», в результате которого была убита сотрудница центра и ранены несколько посетителей. Отбывать наказание «Убийца с бензопилой» был отправлен в ИК №17, которая находится в Шклове.

Как сообщила пресс-служба Верховного суда, в исправительном учреждении заключенный разработал план убийства начальника колонии, чтобы отомстить ему за дисциплинарные взыскания. Заключенный подыскал нож и специально совершил нарушение порядка, чтобы его вызвали к начальнику для объявления очередного взыскания. Однако реализовать план у Казакевича не получилось. Он попытался нанести удар ножом одному из охранников, но тот применил приемы самообороны. Между тем, пока заключенного обезвреживали, он успел ранить другого охранника.

За подготовку убийства начальника исправительного учреждения и нападение на охранников Могилевский областной суд приговорил «убийцу с бензопилой» к 22 годам лишения свободы. Таким образом, Владислав Казакевич проведет в заключении уже в общей сложности 37 лет. Он сможет выйти на свободу только когда ему исполнится 55 лет, если, конечно, опять не совершит преступление.