«Ночь в музее» в Лунинце прошла в стиле 90-х

«Ночь в музее» в Лунинце прошла в стиле 90-х

21 мая 2018, 16:47
467
19 мая в Лунинецком краеведческом музее прошло мероприятие "Ночь в музее", приуроченное Международному Дню музеев. 

В виду пасмурной погоды импровизированные «улицы» музыкантов, художников и народных умельцев были перенесены с улицы в помещение. Приглашёнными гостями дневной программы были как учащиеся средних городских школ, так и все те, кто пожелал приобщиться к мероприятию.

У входа гостей встречали работники музея с урной по сбору средств на лечение больной лейкозом 25-летней лунинчанки — благотворительная акция длилась в течение всего мероприятия. На импровизированном «базаре» желающим бесплатно предлагались кульки семечек, а также чупа-чупсы — за правильные ответы на вопросы, связанные с советским периодом.

Повышенным вниманием присутствующих пользовалось выступление солиста Редигеровского СДК Романа Даниловича и учащейся СШ №2 Анны Конопацкой.

Жительница г.Микашевичи Алёна Зинюк представила дворовые игры 90-х годов: «классики», «резинка» и др.  Прошла фотопрезентация «Лихие 90-е» и тематический блиц-опрос. 

Выставочный зал вечерней программы был стилизован грампластинками, чёрно-белыми фотоснимками, предметами обихода советского периода. Среди присутствующих была молодёжь, а также представители городской интеллигенции.

В ходе мероприятия выступили артисты Лунинетчины: скрипачки первого состава образцового камерного ансамбля «Концертино» Лунинецкой ДШИ Анна Петренко, Анастасия Халимон и Дарья Сыцевич, солисты Дмитрий Горошко, Анжелика Пахолок, Сергей Зылевич, Людмила Хмелевская, Леонид Горгун и др. Завершилось мероприятие флэш-мобом в виде коллективного караоке.