Возле аварийного моста в Лунинецком районе начал действовать новый временный объезд

Возле аварийного моста в Лунинецком районе начал действовать новый временный объезд

21 мая 2018, 11:31
891
В Лунинецком районе вместо закрытого путепровода на 363-м километре трассы М10 начал действовать новый временный объезд. Новый объезд с переездом через железнодорожные пути обустроили рядом с закрытым путепроводом буквально в пару сотнях метров от автотрассы. Движение по нему открыли в девять часов вечера 17 мая.

– Строительство временного объезда путепровода на автодороге М10 с устройством железнодорожного переезда через пути на 199 километре участка Барановичи – Лунинец велось с 4 по 17 мая, – сообщил ZARYA.BY Руслан Хомич, заместитель председателя Лунинецкого райисполкома по строительству. – Ширина объездной дороги составляет 10 метров, в том числе  – 7 метров заасфальтированной проезжей части и по полтора метра обочины с двух сторон. При этом передвигаться по дороге могут без ограничений все автомобили – и легковые, и большегрузные.

Регулировка движения через железнодорожный переезд пока осуществляется в ручном режиме – то есть там постоянно дежурит работник железной дороги.

Как рассказал ZARYA.BY Сергей Черноокий, дорожный мастер Лунинецкой дистанции путин, вскоре регулировка на переезде будет полностью осуществляться в автоматическом режиме – необходимое оборудование там уже установлено и готово к работе.

Кстати, дежурившие на переезде работники железной дороги подсчитали и интенсивность движения автомобилей через железнодорожный переезд. Так, 18 мая в период с 9 утра до 12 часов дня его пересекли 7 автобусов, 78 грузовых автомобилей и 347 – легковых.