С начала года уже пять рыбаков ударило током на рыбалке

С начала года уже пять рыбаков ударило током на рыбалке

30 мая 2018, 11:54
131
- 29 мая в 18-10 58-летний мужчина во время рыбалки на реке Бася в деревне Сластены Чаусского района под высоковольтной линией 110 кВ Зарестье-Дрибин приблизился удочкой к проводам линии на недопустимое расстояние и получил тяжелые ожоги. В настоящее время мужчина находится в ожоговом отделении Лавсановской больницы Могилева, - сообщает РУП «Могилевэнерго».

Несмотря на неоднократные предупреждения об опасности рыбной ловли вблизи линий электропередач с начала 2018 года это уже пятый случай в стране. К сожалению, многие рыбаки не обращают внимание на то, что начинают ловить рыбу под линиями электропередач или вблизи их, что может привести к непоправимым последствиям, попадание человека под действие электрического тока.

РУП «Могилевэнерго» рекомендует быть особо внимательными при выборе мест рыбной ловли и призывает к соблюдению всех мер безопасности вблизи прохождения воздушных линий электропередач, соблюдайте требования предупреждающих и запрещающих плакатов! А самое главное, не допускайте лов рыбы под воздушными линиями электропередачи.

— Не оставляйте данную информацию без внимания, рассказывайте об опасности рыбной ловли вблизи энергообъектов друзьям, соседям, родственникам и будьте уверены, что информация, которой вы поделитесь, убережет от беды чью-то жизнь, — призывает организация «Могилевэнерго».