Из-за жары все службы по чрезвычайным ситуациям в Брестской области переведены в режим повышенной готовности

Из-за жары все службы по чрезвычайным ситуациям в Брестской области переведены в режим повышенной готовности

04 июня 2018, 09:56
12
В Бресте состоялось внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям при облисполкоме, на котором была рассмотрены меры по предупреждению пожаров в экосистемах.

Как сообщили в областном управлении МЧС, в частности, было отмечено, что с начала 2018 года на территории Брестской области зарегистрировано 142 случая возгораний в экосистемах (из них 17 — за истекшую неделю) на общей площади 56,3 га, в том числе лесных пожаров — 37 (80,7 га), торфяных пожаров — 13 (2,15 га), горения травы (кустарника) — 92 (25,28 га).

В связи с установившейся на территории области сухой и чрезвычайно опасной в пожарном отношении погодой, комиссия решила перевести Брестскую территориальную подсистему ГСЧС в режим повышенной готовности.

Председателям горрайисполкомов и руководителям организаций поручено ввести в действие планы защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также планы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В частности, организуется дежурство на наиболее пожароопасных участках лесов и торфяников, идет активная подготовка техники, привлекаемой на случай ликвидации пожаров в экосистемах.